Много говорят, мало делают: колясочница о работе Смольного в формировании «доступной среды» для инвалидов

В отличие от Москвы, петербургские власти игнорируют вопросы «доступной среды» для маломобильных горожан, рассказала инвалид-колясочница, общественница и блогер Наталья Камолинкова.

«Естественно, город проводит недостаточную работу. Потому что если бы он проводил достаточную работу, то было бы как минимум, как в Москве, я считаю, что в Москве гораздо лучше»,

— считает она.

Камолинкова указала на то, что в Северной столице даже дороги и внутридомовые территории не занижают. Аналогичная ситуация с новыми домами.

 «У нас же не сдают здания без подключения горячей воды, например, или отопления. Дома же Стройнадзор не принимает без вставленных окон. Но без доступной среды у нас могут принять какие-то объекты. Все закрывают на это глаза»,

— отмечает общественница.

По ее словам, губернатор Александр Беглов и его команда много говорят, но мало делают, хотя возможность делать больше у городских властей есть.

Ранее СМИ писали, что градоначальник так и не решил проблему плохой работы ливневых стоков в Петербурге, хотя обещал это сделать еще три года назад. Из-за огромных луж маломобильные горожане и пенсионеры не могут передвигаться по улицам.

Ранее

США закрывают проект либеральной экономики

Далее

Посол РФ в Канаде заявил, что Москва не намерена применять ядерное оружие

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru