Чижов в ответ на слова Борреля пообещал трибунал над киевским режимом

Трибунал по факту событий будет не над россиянам, как об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, а над киевским режимом, сказал РИА Новости постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, завершающий свою миссию в Брюсселе.

Ранее Боррель поддержал идею создания трибунала над россиянами за их действия на Украине, умолчав о военных преступлениях украинцев. При этом глава евродипломатии не уточнил, кто именно среди россиян, по его представлению, должен пойти под трибунал.

“Трибунал будет — для тех, кто реально виновен во всем, что случилось. Но не для российского руководства, а для киевского режима”, — заявил Чижов, комментируя высказывание Борреля.

Ранее пресс-секретарь президента в ответ на высказывание главы евродипломатии рекомендовал ему обратить внимание на преступления, совершенные киевским режимом с 2014 года, и отметил, что Боррель не пользуется в России авторитетом из-за своих предыдущих высказываний.

Это не первое скандальное заявление главы европейской дипломатии. Ранее критику вызвал его комментарий в Twitter о событиях на Украине — “эта война должна быть выиграна на поле боя”.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ предположил, что в Евросоюзе в скором времени ликвидируют должность главного дипломата, “потому что ЕС уже своей внешней политики практически не имеет, целиком солидаризируясь с теми подходами, которые навязывают США”.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Власти Забайкалья объяснили, что делать при ошибочном получении повестки

Далее

В США назвали Украину иждивенцем и не нашли ей места в НАТО

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru