Как выбрать генератор для дачи

Генераторы для дачи и частного дома: виды и характеристики

Представьте себе ситуацию: вы на даче вечерком смотрите интересный фильм в обнимку со своей второй половиной, и тут на самом интересном месте гаснет свет. Вы разочарованы, и настроение бесповоротно испорчено. А если такое произошло при праздновании дня рождения или в новогоднюю ночь?

Существует множество случаев и ситуаций, когда невозможно обойтись без автономного электроснабжения. Это могут быть кратковременные отключения электроэнергии, удалённость загородного дома от ЛЭП, что ухудшает электроснабжение коттеджа, а также отсутствие постоянной подачи электроэнергии. К сожалению, в нашей стране такое происходит довольно часто и повсеместно.

Кроме перебойного энергопитания существует ещё один недостаток загородного электроснабжения. Вне городов электросети и трансформаторные подстанции характеризуются недостаточной мощностью, в результате чего в течение суток напряжение меняется. При несколько большем потреблении электроэнергии к ночи оно резко повышается, в то время как днём падает, что очень плохо влияет на все электроприборы.

Бензогенераторы и дизельные генераторы для дачи

По этой причине продажа дизельных или бензиновых генераторов для дачи является очень востребованной услугой, их покупают для решения проблем с энергоснабжением. Они позволят беспрепятственно и полноценно отдыхать или плодотворно работать, даже в том случае, если у соседей полная темнота и настоящее бедствие.

Выбирая генератор для дачи нужно решить, какого типа автономное электроснабжение вам необходимо – постоянное или как вариант аварийного снабжения. Обратить своё внимание на генераторы, которые работают на бензине, следует, если генератор будет использоваться в качестве источника аварийного питания и на непродолжительный срок. Дизельные генераторы имеет смысл покупать, если генератор будет использоваться в качестве длительного и постоянного источника энергоснабжения коттеджа. Большой выбор портативных дизельных и бензиновых генераторов можно найти на сайте https://www.allgen.ru/portable/.

Главные плюсы бензиновых генераторов – высокая мобильность, доступная цена и возможность запуска при минусовых температурах воздуха. Дизельные генераторы более надёжны и безопасны по сравнению с бензогенераторами, для которых обязательно наличие в помещении вентилятора.

На каждом генераторе указана мощность в кВА, и при покупке вам необходимо высчитать, хватит ли вам данной мощности, которая определяется путём суммирования мощности потребителей с коэффициентом 0,7. Помните о том, что для запуска электродвигателей (холодильник, насос, стиральная машина и т. п.) необходима мощность, которая превышает мощность генератора в 3-3,5 раза.

Приведём пример.

Необходимые потребители – лампы освещения (6 штук по 0,1 кВт), газовый котёл (0,3 кВт), насос для воды (1,5 кВт).

Расчёт в таком случае следующий: W=0,3+6*0,1+3,5*1,5=6,15 кВт

Необходимо учитывать, что генератор для дачи не должен работать на максимуме своих возможностей, поэтому используем коэффициент 0,7 и получаем: Ws=6,15+6,15*(1-0,7)=7,995 кВА

Что касается ухода за генератором, то вы можете периодически проводить осмотр, очищать его от пыли, масла и грязи (но не реже раза в месяц), проверять надёжность всех креплений и болтов. Необходимо использовать только качественное топливо. Более серьёзный ремонт доверяйте профессионалам.

Людям просто необходимо иметь на даче автономное электроснабжение, поскольку именно это позволит им не зависеть от прихотей загородных электросетей и обезопасить своё имущество от перепадов энергии.

Ранее

Общественный штаб по вопросам «реновации» может игнорировать интересы жителей Петербурга

Далее

«Защищал Родину всю жизнь»: родственники погибшего в Донбассе Героя РФ Нагина рассказали о его мотивах

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru