«Защищал Родину всю жизнь»: родственники погибшего в Донбассе Героя РФ Нагина рассказали о его мотивах

Героя России Алексея Нагина сегодня провожают в последний путь в его родном городе Волгограде. Во время похорон репортеры пообщались с родственниками погибшего.

Тетя Алексея, Тамара Андреева, рассказала, что покойный считал службу Родине своим призванием. По словам женщины, он был очень выносливым, а до того, как отправиться в первую горячую точку серьезно занимался спортом.

«И вот как его забрали с армии – ну, в Чечню, — так он все эти годы воевал», — рассказала родственница погибшего.

Помимо Чечни за спиной Нагина вооруженные конфликты в Грузии, Сирии и Ливии. По словам его родных, последние две кампании он прошел в рядах подразделения «ЧВК Вагнера». Некоторые открытые источники сообщают, что выполнять боевые задачи в рамках СВО, ветеран поехал уже будучи одним из командиров «оркестра».

В мае 2022 Нагин получил ранение, но это не остановило его от того, чтобы снова вернуться в строй и выполнять долг перед Родиной. Уже через два месяца офицер был на фронте вместе со своими боевыми товарищами.

Тетя Нагина навсегда запомнила слова племянника о долге, сказанные им однажды. По ее словам, Алексей уже не мог жить иначе, потому что защита Отечества стала главной целью его жизни:

«Он мне говорит: “Тетя Тома, мое призвание — служить Родине. Я ее буду защищать все время”. Я говорю: “Вот ты где-то там бьешься – за что?” А он мне говорит: “Пусть я буду воевать на чужой земле за свой народ, чем они придут на нашу землю”.

У погибшего было много друзей по всей стране. На его похороны приехали люди из Крыма, Краснодара и других регионов России.

20 сентбяря, выполняя боевую задачу в рамках СВО, Алексей Нагин был убит. Ему присвоили Героя России посмертно. Кроме этого, он стал героем ЛНР и ДНР. По сообщениям источников, он является обладателем платиновой звезды «ЧВК Вагнера» и трижды кавалером Мужества.

Ранее

Как выбрать генератор для дачи

Далее

«Неужели других не осталось?»: журналист Смоляк раскритиковал Смольный за выбор врио КРТИ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru