Посол РФ в Риге заявил, что Москва не собирается вводить ответные визовые ограничения

Россия не будет вводить ограничения на въезд в страну в ответ на действия Латвии, сообщил посол РФ в Риге Михаил Ванин в интервью “Известиям“, опубликованном в понедельник.

“Российская сторона ответные меры вводить не собирается. Консульский отдел российского посольства обрабатывает все визовые обращения, которые к нам поступают”, – приводит его слова газета.

Ванин также не исключил провокаций с выдачей виз для категорий граждан, которых пока не коснулись ограничения. “Зная “креативность” наших коллег из МИД Латвии и смежных с ним структур, не исключаем, что и к некоторым из вышеупомянутых категорий все же могут быть осуществлены провокационные подходы, которые завершатся отказом во въезде в Латвию”, – сказал он. По его словам, ограничения не относятся к обладателям долгосрочных виз категории D, по которой можно учиться, работать и проживать на постоянной основе в одной из стран шенгенского соглашения. Также ограничения не распространяются на работников компаний, осуществляющих транспортные и пассажирские перевозки, моряков, граждан РФ, получивших визы “по гуманитарным соображениям”, а также сотрудников посольства РФ, их семей и дипкурьеров.

Кроме того, Ванин отметил, что отношения между Москвой и Ригой на самом низком уровне из-за односторонних и неспровоцированных действий со стороны Латвии.

Латвия с 19 сентября ввела ограничение на пересечение латвийской границы для россиян, имеющих шенгенские визы.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Курс китайской валюты впервые с июля 2020 года снизился до 7 юаней за доллар

Далее

Госдеп сообщил о наличии плана на случай гипотетического применения РФ ядерного оружия

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru