Эрдоган обсудит с министрами ситуацию с картами “Мир” в Турции

Сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган обсудит на заседании кабмина шаги, которые можно предпринять, чтобы снять препятствия в отношении российских туристов, использующих карту “Мир”, пишет газета Sabah.

Эрдоган ранее заявил, что может принять решение по дальнейшему использованию российской карты “Мир” в Турции. Газета Yeni Şafak написала, что США угрожают турецким банкам санкциями за использование российской платежной системы.

“Срочные новости: президент Реджеп Тайип Эрдоган собирает министров в Бештепе (резиденция турецкого лидера. — Прим. ред.) на последнее в сентябре заседание кабинета министров. Международные отношения, последняя ситуация с проектом доступного социального жилья и шаги, предпринятые в экономике, будут включены в повестку дня кабинета министров”, — пишет газета.

Сообщается, что одна из тем повестки — положение российских туристов в Турции.

“После санкционных шагов и призывов Европейского союза в отношении карт, используемых российскими туристами в Турции, будет проведена оценка того, какие шаги можно предпринять, чтобы российские туристы не стали жертвами ситуации”, — отмечает издание.

В начале прошлой недели турецкие “Ишбанк” и “Денизбанк” сообщили РИА Новости, что прекратили обслуживание карт “Мир”. Там отметили, что решение связано с санкциями США и Великобритании против России. В пресс-службе платежной системы пояснили агентству, что прием и обслуживание ее карт за рубежом зависит от самих банков.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В мире впервые с июня из-за ковида за неделю умерли менее 10 тыс. человек

Далее

Правоцентристские силы лидируют на выборах в Италии, сообщило МВД

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru