В мире впервые с июня из-за ковида за неделю умерли менее 10 тыс. человек

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за неделю в мире впервые с конца мая оказалось менее 3 млн. Оно составило 2,9 млн, что на 0,2 млн меньше, чем за предыдущий аналогичный период, следует из подсчетов ТАСС. Заболеваемость ковидом снижается девятую неделю подряд.

При этом в Европе темпы распространения инфекции растут вторую неделю подряд.

За семь дней из-за ковида в мире умерли менее 10 тыс. человек впервые с конца июня.

Рост в Европе

В ряде стран Европы отмечается резкий всплеск заболеваемости. Так, во Франции впервые с начала августа регистрируют около 40 тыс. новых случаев в день. В Германии ковид диагностируют уже у примерно 50 тыс. человек в день. В Италии их число превышает 20 тыс.

Снижение заболеваемости

Заболеваемость ковидом в РФ впервые снизилась после 12 недель роста. За последние семь дней штаб по борьбе с распространением коронавируса зарегистрировал свыше 353 тыс. заражений.

Резкое снижение заболеваемости отмечается и во многих азиатских странах. Так, в Южной Корее в последние дни выявляют менее 20 тыс. инфицированных, чего не было с начала июля. При этом в Японии, где заболеваемость стабильно шла вниз с конца августа, в последние дни вновь отмечается рост – в стране опять регистрируют свыше 70 тыс. больных ковидом.

Смертность

За минувшие семь дней в мире зарегистрировали на 12% меньше смертей из-за ковида, чем за прошлые.

США все еще на первой позиции по смертности. За неделю там умерли около 1,8 тыс. человек, что соответствует показателю предыдущего аналогичного периода.

На второе место поднялась Россия, где, несмотря на снижение заболеваемости, смертность все еще растет. С 19 по 25 сентября умерли 0,7 тыс. человек.

Далее следует Япония, где смертность за неделю снизилась сразу на треть. За последние семь дней там зарегистрировали 0,6 тыс. летальных случаев.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Госдеп сообщил о наличии плана на случай гипотетического применения РФ ядерного оружия

Далее

Эрдоган обсудит с министрами ситуацию с картами "Мир" в Турции

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru