Падение давления в “Северном потоке” не скажется на энергообеспечении

Министерство по делам экономики и защиты климата Германии считает, что падение давления на обеих нитках газопровода “Северный поток” не окажет влияния на энергоснабжении республики.

“Мы не ожидаем какого-либо влияния на обеспечение снабжения [энергией]”, – цитирует в понедельник агентство Reuters заявление ведомства.

В понедельник оператор газопровода Nord Stream AG сообщил, что вечером на обеих нитках “Северного потока” было зафиксировано падение давления. Причины произошедшего выясняются. Ранее падение давления произошло на трубопроводе “Северный поток – 2” в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании юго-восточнее острова Борнхольм. Позднее Датское морское управление сообщило об утечке газа недалеко от Борнхольма.

“Северный поток” по-прежнему остановлен. 2 сентября “Газпром” сообщил, что в ходе техобслуживания последнего действующего газоперекачивающего агрегата были обнаружены утечки масла, до устранения которых холдинг вынужден полностью остановить прокачку по трубопроводу. По данным компании Siemens, полное устранение утечки масла возможно только в условиях специализированного ремонтного предприятия.

По информации: “ТАСС”

Ранее

ЦБ КНР понизил курс юаня к доллару до нового минимума с 30 июня 2020 года

Далее

ВСУ признали бесполезность HIMARS в боях в Донбассе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru