ВСУ признали бесполезность HIMARS в боях в Донбассе

Командование ВСУ признало бесполезность переданных США РСЗО HIMARS в боях за Артемовск, пишет New York Times.

“Украинское командование в Бахмуте (Артемовске. — Прим. ред.) недавно заявило, что даже наличие поставляемых США ракетных систем, известных как HIMARS, не смогло существенно повлиять на линии снабжения российских войск”, — сообщила газета.

По информации издания, в ВСУ пришли к выводу, что союзные силы успешно адаптировались к появлению у противника западных РСЗО. В частности, российские вооруженные силы смогли перераспределить склады боеприпасов, сделав их менее уязвимыми для атак ВСУ.

Как отметила газета, союзные силы постепенно освобождают город и теснят украинские войска, поражая технику и живую силу противника.

С 24 февраля проходит специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин назвал ее задачей “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. По словам президента, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Падение давления в "Северном потоке" не скажется на энергообеспечении

Далее

Глава ВОЗ сообщил, что его жизни угрожают злоумышленники

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru