Гонконг провел валютные интервенции на $247 млн для стабилизации курса местного доллара

Управление денежного обращения Гонконга провело интервенции на валютном рынке, в ходе которых было куплено 1,939 млрд гонконгских долларов за $247 млн. Об этом сообщил в среду портал новостей финансовых рынков Caixin.

По его данным, операция прошла в часы работы торговой сессии в Нью-Йорке. Регулятор, выполняющий функции ЦБ, предпринял данный шаг для стабилизации курса местной валюты. Это вызвано тенденцией оттока капитала после очередного повышения базовой процентной ставки в США, что привело к ослаблению курса гонконгского доллара к американскому до отметки 7,85 – границы установленного коридора.

С 1983 года местная валюта жестко привязана к американской денежной единице по курсу 7,8 к 1, однако с 2005 года этому соотношению позволили колебаться в пределах 7,75-7,85. Управление денежного обращения вмешивается в торги, когда курс гонконгского доллара достигает границ этого коридора.

Несмотря на переход в 1997 году под юрисдикцию КНР по формуле “одна страна – две системы”, бывший британский анклав в статусе специального административного района КНР сохранил собственную валюту и финансовую систему.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Вакцину "Спутник V" для штаммов "дельта" и "омикрон" передали для клинических исследований

Далее

Антонов заявил, что поощряя применение Украиной оружия, США становятся стороной конфликта

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru