Вакцину “Спутник V” для штаммов “дельта” и “омикрон” передали для клинических исследований

Вакцина “Спутник V” Центра им. Н.Ф.Гамалеи против штаммов “дельта” и “омикрон” передана на производство, чтобы наработать вакцину для проведения клинических исследований. Об этом в среду сообщил в ходе лекции на площадке форума Openbio замдиректора центра по научной работе Денис Логунов.

“[Вакцина] “дельта-омикрон” сейчас передана на производство, в ближайшее время стартуют клинические исследования”, – сказал он.

В августе Центр им. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявили о разработке адаптированной версии вакцины “Спутник V” против штаммов “дельта” и “омикрон”. Сообщалось, что адаптированная вакцина “Спутник V” обеспечивает достоверное снижение вирусной нагрузки в легких у животных, зараженных вариантом “омикрон BA.5”. Отмечалось, что новая версия вакцины также позволит добиться высоких результатов по предотвращению заболеваемости.

РФПИ является основным инвестором в разработку и производство вакцин “Спутник V” и “Спутник лайт”. “Спутник V” одобрен к применению в 71 стране с общей численностью населения более 4 млрд человек, а “Спутник лайт” – более чем в 30 странах.

Форум Openbio, посвященный вирусологии и биотехнологии, проводится ежегодно с 2013 года. Организатором выступает Инновационный центр наукограда Кольцово, который находится под Новосибирском. ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

По информации: “ТАСС”

Ранее

В Петербурге 39-летний мужчина с пороком сердца получил повестку на мобилизацию

Далее

Гонконг провел валютные интервенции на $247 млн для стабилизации курса местного доллара

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru