В Минюст направили просьбу упростить регистрацию брака при мобилизации

Депутат Госдумы Сергей Леонов (ЛДПР) направил обращение министру юстиции РФ Константину Чуйченко с просьбой упростить процедуру подачи заявлений по онлайн-регистрации брака на фоне объявления частичной мобилизации, исключив необходимость электронной подписи при подаче документов онлайн, копия запроса имеется в распоряжении РИА Новости.

Указом президента Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ.

Как отметил парламентарий в письме, после указа президента РФ об объявлении частичной мобилизации, “во всех субъектах фиксируется рост количества регистрации брака, в том числе в день подачи заявления”.

Сегодня заявления о заключении брака подаются лично в территориальные отделы ЗАГС, однако есть возможность подать документы дистанционно через Госуслуги, напомнил депутат. Вместе с тем, отметил политик, гражданам, желающим узаконить отношения, необходима электронная цифровая подпись для подачи заявления, оформление которой “является целой процедурой…”.

“Учитывая острую необходимость у наших граждан в получении такой государственной услуги, как регистрация брака, прошу вас, уважаемый Константин Анатольевич, в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об изменении подхода по подаче заявлений о заключении брака в территориальные отделы ЗАГС, временно отменив обязанность подписывать такие заявления электронной цифровой подписью”, – указано в письме.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Шольц заявил, что Германия не примет результаты референдумов в Донбассе

Далее

Турция объявит детали альтернативы системе "Мир"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru