Турция объявит детали альтернативы системе “Мир”

Правительство Турции в ближайшие два дня раскроет информацию о платежной системе, разработанной в качестве альтернативы российской системе “Мир”, пишет газета Aydınlık со ссылкой источники.

Ранее Блумберг сообщило, что турецкие государственные банки Halkbank, Ziraat Bank и VakıfBank решили прекратить использование российской платежной системы “Мир”. По утверждению агентства, такие планы турецких банков — пример того, как “вторичные санкции США вынуждают страны дистанцироваться от Москвы”.

“Согласно информации, полученной Aydınlık, детали платежной системы, над которой ведется работа в качестве альтернативы (системе – ред.) “Мир”, будут объявлены через день или два”, – пишет издание.

По информации газеты, сейчас “туристы и торговцы в туристических регионах (Турции) испытывают трудности с платежами” и призывают власти “найти решение” проблемы.

Президент Турции Тайип Эрдоган в последние дни обсуждал ситуацию вокруг “Мира” с экономическими ведомствами.

Ранее Эрдоган заявил, что может принять решение по дальнейшему использованию российской карты “Мир” в Турции. Перед этим обслуживание российских карт “Мир” прекратили турецкие “Ишбанк” и “Денизбанк”. Решение в банках объяснили санкциями США и Великобритании против России. Газета Yeni Şafak сообщала, что США угрожают турецким банкам санкциями за использование “Мира”.

Прием и обслуживание карт платежной системы “Мир” в зарубежных банках, в частности в турецких, будет зависеть от позиции самих кредитных организаций, пояснили РИА Новости в пресс-службе платежной системы.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В Минюст направили просьбу упростить регистрацию брака при мобилизации

Далее

Жилая сила

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru