Медийный имидж губернатора Беглова обеспечивают сетевые боты ЦУР Петербурга – СМИ

Эксперты Telegram-канала «Ротонда» обнаружили работу интернет-ботов на губернатора Петербурга Александра Беглова. Редакция канала пояснила, что при использовании спецприложения можно понять, какие сообщения отправляют реальные пользователи, а какие генерирует бот-программа – на странице градоначальника «ВКонтакте» количество «программных» сообщений просто «зашкаливающее».

Примечательно, что боты умеют вступать в дискуссию сами с собой и с реальными юзерами, изображая подобие обмена мнениями.

Авторы «Ротонды» иронично назвали подобную деятельность ботов «кибербудущим губернатора Беглова».

Локальные СМИ уже не раз уличали сотрудников петербургского Центра управления регионом (ЦУР) в активном использовании спецпрограмм и сетевых ботов для роста рейтинга и создания позитивного медийного имиджа Александра Беглова.

Так, в июле один из Telegram-каналов провел опрос о поддержке деятельности петербургского градоначальника. В процессе опроса его антирейтинг значительно превысил поддержку петербуржцев – 54% против 5%. Однако после финального подведения итогов уровень поддержки Беглова неожиданно «взлетел» до 40%. При этом в Сети оценили подобную «накрутку» негативно.

Ранее

Как киновселенная Marvel стала «гигантом» киноиндустрии!

Далее

Национальный Рейтинг Мэров (Август-Сентябрь, 2022)

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru