Как киновселенная Marvel стала «гигантом» киноиндустрии!

Третья фаза КВМ доказала, что кинокомикс – самый прибыльный жанр в кино! И КВМ официально стала «гигантом» киноиндустрии

В 2016 году вышел фильм, который не просто смог переплюнуть своих же предшественников, но и показать, что комиксы Marve могут быть психологическими и серьезными.

По сути, Первый мститель: Противостояние, это не триквел сольников про Капитана Америку, а 3 часть Мстителей. Картина не акцентирует внимание на одном персонаже, а рассказывает и показывает старых, совершенно с другой стороны. На удивление, здесь почти не шутит Тони Старк, а мог бы. Дело в том, что у него очень давно умерли родители, о чем картина трагично упоминает. Данный кинофильм является не только развлекательным, а еще и глубоким. Третья часть похождений Кэпа (Капитан Америка) имела феноменальный успех у критиков и зрителей и собрал более 1 млрд. долларов в мировом прокате!

Следующую киноленту хочется особенно упомянуть. «Доктор Стрэндж» 2016 года не является шедевром. Но когда я пересматриваю его, я не перестаю удивляться его визуальной красотой, и он мне нравится еще сильнее! А Бенедикт Камбербетч, наверно единственный актер, кто точно в попал в образ из всех супергероев Marvel, после Дауни-мл., конечно. А вот сюжет стандартный, но с сиквелом оказалось все еще хуже.

2017 год ознаменовал выход «Стражей Галактики. Часть 2». От себя скажу, фильм лучше первого. Потому что в нем очень колоритный злодей, в исполнении Курта Рассела. Не тот позорный Ронан Обвинитель , что был в первом фильме.

А теперь поговорим о том фильме, к которому я не понимаю даже как относиться. «Человек-паук: Возвращение домой» получился ну очень приземленным и камерным, в сравнении с теми же «Стражами». При первом просмотре у меня немного бомбило, потому что я большой фанат старых фильмов про Паука от Сэма Рэйми и Марка Уэбба. И Том Холланд откровенно говоря очень сильно проигрывал старой гвардии. Но после просмотра триквела я поменял к нему свое отношение, и я даже рад, что у нас сегодня такой Человек-паук, а не как сейчас принято, все в угоду политкорректности. В «Возвращении домой» очень приятно было увидеть Тони Старка и Майкла Китона в роли Стервятника!

На «Торе: Рагнареке» останавливаться не буду. Он ужасный.

Но я до сих пор не понимаю, почему в нашей стране не любят «Черную Пантеру» РайанаКуглера. Этот кинокомикс смог вдохнуть новую жизнь в КВМ. И показал нам очень интересный мир Ваканды. Честно, сам бы побывал там с удовольствием, но она не существует. «Черная Пантера» это смесь «Короля Льва» и «Властелина колец». Фильм ждал огромный успех, он собрал более 1 млрд. долл. и был номинирован на семь премий «Оскар-2019» и стал первым супергеройским фильмом, получившим номинацию в категории «Лучший фильм»! Браво, Куглер! Светлая память Чедвику Боузману, исполнителю главной роли Т’Чаллы.

А вот следующий фильм стал кульминацией всей КВМ! «Мстители: Война бесконечности» однозначно лучший фильм 3 фазы и лучший фильм всей КВМ! Он смог зацепить даже тех зрителей, которые ненавидят комиксы. Картина задала верный тон будущим фильмам, и смогла вызвать настоящие и искренние эмоции. Мое почтение братьям Руссо!

На «Человеке-муравье и Осе» останавливаться не буду. Он получился лучше первого фильма, но не намного. Самое то, после тяжелых «Мстителей».

«Капитан Марвел» наверно самый скучный фильм 3 фазы КВМ. В нем нету ничего нового, а Кэрол Дэнверс – откровенно слабый и не цепляющий персонаж. Лайк только за котика и Сэмюэла Л. Джексона.

«Мстители: Финал» меня, к сожалению, разочаровали. В сравнении с «Войной бесконечности» это шаг назад. Зачем-то добавили очень затянутую сюжетную линию с путешествием во времени. Это глупость! И почему вернули всех героев к жизни, кроме Гаморы? А на смерти Железного Человека я даже не заплакал, хотя это же самый лучший и первый герой КВМ. Но «Финал» вызвал огромный резонанс в обществе и привлек всех, кого только можно было в кинотеатры, и собрал 2 797 501 328 млрд. долларов в мировом кинопрокате.

«Человек-паук: Вдали от дома» это стандартный фильм КВМ, который позволяет отвлечься от ужасов и страстей в «Мстителях». Но вот злодей Мистерио и сцена после титров получились огненными!

Фото: pixabay.com

Игорь Давыдов

Ранее

Как украинский шпион в Китае заработал жене на завод

Далее

Медийный имидж губернатора Беглова обеспечивают сетевые боты ЦУР Петербурга – СМИ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru