«Радость»

После референдума четыре региона готовятся войти в Россию

Подведены итоги референдумов в Херсонской и Запорожской областях, ДНР и ЛНР. Более 90% жителей проголосовали за вступление в состав Российской Федерации – теперь финальное слово за нашей страной. Сегодня главы народных республик Пушилин и Пасечник отправились в Москву. По вопросу вхождения в состав России к Путину официально обратились главы Херсонской и Запорожской областей.

«Радость!» – ёмко прокомментировал «МК» итоги референдума заместитель ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов. Цифры внушительные – при явке в 76, 86%, за проголосовали 87,05% населения. Что же касается людей с проукраинской позицией, по словам местных, они либо заранее покинули регион, либо затаились.

Зеленский, между тем, он, кстати, отреагировал на итоги голосования в своей манере – пригрозил отказаться от общения с президентом РФ Владимиром Путиным (как будто они общаются), а также заявил, что референдум проведён по «крымскому сценарию». Но это уже проблемы украинского президента, на Херсонщине же чувствуется предпраздничное настроение, люди с нетерпением ждут решения о их будущем, и как следствие – решения множества бытовых проблем. Например, отказа от гривны. «Давно пора! – поделилась с нами своими эмоциями жительница Херсона Евгения. – Зарплата в рублях, пенсия в рублях, социальные выплаты в рублях. На рынке торгаши требуют гривну, достали уже!

Я лучше от чего либо откажусь, но 35% своей зарплаты не собираюсь дарить торгашам и менялам–мордоворотам».

Запорожская область обгоняет по цифрам своих соседей. Там явка на референдуме составила 85,4%, желающих видеть регион в составе России – 93,11%.

Протестуя против Зеленского, запорожцы даже перекрыли Ореховскую трассу. Причина – отказ Киевского режима впустить их на освобождённую территорию. «Власти Киева через систему согласований, электронных очередей, проверок спецслужб, а также через организацию дополнительных проблем на контрольно-пропускных пунктах около линии соприкосновения намеренно создают дополнительные трудности для местных жителей и блокируют выезд в освобождённую часть Запорожской области» – высказался на эту тему член главного совета администрации Владимир Рогов.

Пророссийские устремления жителей в ДНР и ЛНР за последние восемь лет не менялись. Донецкая республика – лидер по голосованию, там на участках проголосовали 97,51% населения, и из них 99,23% – за вхождение в состав России. Луганщина идёт на втором месте – 98,42% населения видят себя частью нашей страны.

Мы поговорили с коренным жителем Горловки Олегом Тараном, который эмоционально рассказал, как встретило население Донецкой народной республики итоги народного волеизъявления.

«Люди счастливы, – рассказал мужчина. – Даже не объяснить, сколько у них радости и эмоций! Вчера наблюдал, как у нас в школе проходил последний день голосования, до этого ходили по квартирам с урнами, чтобы избежать бомбёжек, во дворах голосовали. Я как раз проголосовал вчера на участке. Люди собираются домами, отмечают во дворах, у всех праздник!»

– И не страшно? Украина же может воспользоваться скоплением людей.

– Их никто не боится. За восемь лет люди уже перебоялись.

– Ждёте присоединения к Российской Федерации?

– Конечно, очень! Все ждут решения президента Владимира Путина.

– В городе остались люди с проукраинской позицией?

– Очень редкие люди, и громогласно они этого не заявляют. Слышал сомнения только от одного человека.

Фото: pixabay

Михаил Алимов

По материалам: “Московский комсомолец”

Ранее

Рекордный урожай российской пшеницы спровоцировал проблему

Далее

Новая платёжка за ЖКХ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru