В Новосибирске задержали подозреваемого в организации поджогов военкоматов

Сотрудники ФСБ в Новосибирской области задержали мужчину, который подыскивал исполнителей поджогов зданий военкоматов по заданию “западных заказчиков”, сообщила РИА Новости в пятницу официальный представитель регионального УФСБ Ирина Зеброва.

“В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ установлен безработный житель Новосибирска 1999 года рождения, осуществлявший по заданию западных заказчиков поиск исполнителей для совершения поджогов зданий военных комиссариатов Новосибирской области”, – сообщила собеседница агентства.

Она пояснила, что поджоги предполагалось совершить “с целью устрашения населения, склонения жителей региона к отказу от участия и поддержки специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины”.

Следователи УФСБ в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 33, части 1 статьи 205 УК России (покушение на организацию совершения террористического акта). Мужчина задержан, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

В УФСБ уточнили, что задержание фигуранта дела о покушении на организацию совершения теракта никак не связано с попыткой поджога военкомата бутылками с зажигательной смесью в Новосибирске рано утром в четверг 29 сентября. Тогда правоохранители задержали другого мужчину, военкомат не пострадал.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

С мобилизованных россиян могут снять запрет заниматься предпринимательством

Далее

Россияне, не нарушившие закон, не подлежат депортации

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru