Самонкин перечислил ошибки Беглова, которые привели к “провалу частичной мобилизации в Петербурге”

Смольный во главе с губернатором Петербурга Александром Бегловым, по мнению эксперта, “провалил процесс частичной мобилизации”. Причиной тому могла стать невнятная информационная политика в городе, заявил президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин. По его словам, если градоначальник «не возьмется за ум», то рискует скоро уйти в отставку.

В Северной столице, как и в других российских регионах, продолжаются призывные мероприятия для граждан в запасе для участия в СВО. Однако мегаполис уже успел отличиться ошибками и скандалами в этом процессе. Помимо этого, Смольный не смог грамотно ответить петербуржцам на волнующие их вопросы.

«Москва справляется достаточно четко, мы видим контакт населения и Общероссийского Народного фронта, который всем этим занимается. У Беглова эта повестка автоматически перешла в либеральные СМИ. То есть первая ошибка — не информационность», —  подчеркнул политолог.

Эксперт добавил, что вторая ошибка Беглова и его команды заключается в отсутствии четкой позиции по отношению к СВО. На третьем месте оказалась провальная борьба с информационным противодействием иностранных агентов и западных социальных сетей.

«Если сейчас губернатор не возьмется за ум и не будет фактически действовать в фарватере президента, как делают руководители других регионов, то горожане будут требовать его отставки, либо федеральный центр сам решит этот вопрос в течение очень короткого срока», — подытожил Юрий Самонкин.

Ранее СМИ писали, что Смольный провалил организацию мероприятий по частичной мобилизации. Этот факт подтверждают сниженные показатели, предоставленные городским военным комиссаром Ильфатом Абзаловым. С 21 сентября повестки были вручены восьми тысячам петербуржцев.

Ранее

Губернатор Беглов «отмахнулся» от решения вопросов петербуржцев в ходе частичной мобилизации

Далее

Что смотрят создатели соцсетей: киновкусы сотрудников ЯRUS 

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru