Некоторые британские электростанции могут остановить работу из-за нехватки газа

Великобритания подвергается существенному риску дефицита газа зимой на фоне ситуации вокруг Украины, из-за чего некоторые британские газовые электростанции могут прекратить работу. Об этом в понедельник сообщила газета The Times со ссылкой на заявление британского энергетического регулятора Ofgem.

По информации издания, в Ofgem указали на вероятность того, что страна может столкнуться с “чрезвычайной ситуацией с поставками газа”. В результате поставки голубого топлива на некоторые электростанции могут быть прекращены, и они перестанут вырабатывать электроэнергию.

В соответствии с правилами, электростанции, лишившиеся поставок газа, будут вынуждены платить огромные штрафы за невыполнение обязательств перед потребителями. Регулятор полагает, что это может привести к банкротству газовых электростанций.

В августе Управление рынков газа и электроэнергии Великобритании объявило, что верхний предел цен на электричество для домохозяйств вырастет с 1 октября на 80%, в результате чего размер среднего счета увеличится до рекордной суммы в £3 549 в год ($4 тыс.).

В марте лондонский Центр экономических и бизнес-исследований опубликовал доклад, предупредив, что Великобритания рискует столкнуться с самым значительным с 1950-х годов падением уровня жизни вследствие кризиса на энергетических рынках в Европе. По официальным данным, инфляция в королевстве в августе составила 9,9% в годовом исчислении. Согласно последним оценкам Банка Англии, осенью уровень инфляции в стране может превысить 13%.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Блинкен открыто рассказал о мотивах США и НАТО уничтожить "Северные потоки"

Далее

Однопартиец Трасс предложил вынести ей вотум недоверия в парламенте

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru