В ФРГ предупредили Украину о проблеме после взрывов на “Северных потоках”

Взрывы на “Северных потоках” угрожают сломить решимость европейцев помогать Украине, заявил в интервью New York Times профессор социологии Университета прикладных наук в Магдебурге Матиас Квент.

По его словам, ситуация с газопроводами повысила уровень беспокойства среди жителей Германии, что рискует привести к образования “трещин” в вопросе поддержки Киева.

“В некоторых частях общества уже бытует мнение, что мы жертвуем нашим благополучием для боевых действий. Люди обвиняют санкции (против России. — Прим. ред.) в росте цен на энергоносители. Даже солидарность с украинскими беженцами выглядит менее твердой”, — отметил Квент.

Газета приводит мнение неназванных официальных лиц и аналитиков, которые считают, что инцидент может снизить поддержку ограничительных мер в отношении Москвы.

“Протестные настроения из-за повышения цен на энергоносители, а также санкций против России, которые многие считают причиной нынешних экономических трудностей, растут в разных уголках Европы”, — говорится в публикации.

Утечку голубого топлива обнаружили 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах — “Северном потоке” и “Северном потоке — 2”. Как заявила компания-оператор NordStream AG, авария беспрецедентна и сроки ремонта оценить невозможно.

Сейсмический центр Швеции зафиксировал в районе утечек мощные подводные взрывы. Власти Германии и Дании не исключают, что причиной ЧП стали диверсии.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что НАТО проводила учения с использованием глубоководного оборудования в зоне, где случились инциденты на “Северных потоках”. В Кремле произошедшее назвали актом международного терроризма.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Белый дом заявил о планах объявить в ближайшие дни о новом пакете помощи Украине

Далее

Трамп пригрозил исками еще нескольким СМИ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru