Трамп пригрозил исками еще нескольким СМИ

Бывший президент США Дональд Трамп пригрозил, что в течение нескольких недель или месяцев начнет судиться и с другими СМИ после иска против телеканала CNN.

Согласно документам суда, Трамп подал иск против CNN с требованием компенсации в размере 457 миллионов долларов. Экс-президент обвиняет телеканал в клевете. По мнению адвокатов Трампа, нападки телеканала на их подзащитного усилились в последние месяцы из-за “опасений, что он может баллотироваться на президентский срок в 2024 году.

“В предстоящие недели или месяцы мы также подадим иски против большого количества других СМИ, выпускающих фейковые новости, за их ложь, клевету и недобросовестные действия”, – говорится в заявлении Трампа, опубликованном в соцсетях.

Он также отметил, что может подать иск против расследующего штурм Капитолия комитета, обвинив его членов в том, что они не хотят расследовать нарушения в ходе выборов президента в 2020 году, а действуют против “людей и патриотов, кто пожаловался и задал вопросы об этом”.

“Иск был подан сегодня против CNN, когда-то престижного телеканала, который превратился в распространителя дезинформации, клеветы и фейковых новостей… Я горжусь подачей иска сегодня”, – добавил Трамп.

Подавляющее большинство сторонников Республиканской партии готовы поддержать кандидатуру Трампа в случае его выдвижения на следующих выборах главы государства в 2024 году, показали результаты опроса компании McLaughlin & Associates, опубликованные в конце сентября.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В ФРГ предупредили Украину о проблеме после взрывов на "Северных потоках"

Далее

Мобилизованные имеют право брать с собой священные книги, заявили эксперты

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru