Хабек заявил, что некоторые дружественные ФРГ страны добиваются завышенных цен на газ

Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что некоторые дружественные Германии страны добиваются завышенных цен на газ. Такое мнение он высказал в опубликованном в среду интервью газете Neue Zürcher Zeitung.

“Некоторые страны, в том числе дружественные, добиваются астрономических цен [на газ]. Это, конечно, влечет за собой проблемы, о которых мы должны говорить”, – сказал Хабек, добавив, что рассчитывает на проведение Евросоюзом переговоров с дружественными странами по этому вопросу.

Кроме того, он призвал США проявить солидарность в ситуации вокруг ограничения цен на газ. “США обратились к нам, когда цены на нефть выросли, и в результате была высвобождена нефть из национальных резервов в Европе. Я думаю, было бы неплохо проявить такую же солидарность [в вопросе] сдерживания цен на газ”, – отметил Хабек.

Энергетический кризис в ЕС усугубился в начале июля, когда возникли первые перебои с поставками газа из России в ряд стран Евросоюза, связанные в том числе с проблемами с техническим обслуживанием турбин для “Северного потока” из-за ограничений. После этого Еврокомиссия призвала страны ЕС готовиться в упреждающем порядке к полному прекращению поставок Россией газа и ввела в действие план добровольного сокращения потребления голубого топлива всеми государствами сообщества на 15% на период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года.

По информации: “ТАСС”

Ранее

США убеждают ОПЕК+ не сокращать добычу нефти

Далее

Около 10% опрошенных россиян используют только наличные для оплаты покупок

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru