Пугачёвой нельзя идти против Запада

Алла Пугачёва снова покинула Россию, на этот раз вместе с детьми

«Навести порядок в головах», чем певица планировала заняться в стране, у неё не получилось. Сразу после возвращения в РФ Примадонна открыто вступалась за своего мужа, шоумена Максима Галкина*, признанного иноагентом, а на днях назвала всех критиков «холопами и рабами». Ранее дочь артистки Кристина Орбакайте отказалась публично почтить память погибших в Донбассе. Не исключено, что таким образом звёздная семья защищает свои капиталы и не желает попасть под санкции США.

Как выяснил «Октагон», семья Аллы Пугачёвой имеет крупную недвижимость в Соединённых Штатах. В частности, среди американских активов её дочери Кристины Орбакайте числится шестиэтажный особняк на Манхеттене в Нью-Йорке, с четырьмя спальнями и семью ванными комнатами. Стоимость объекта оценивается примерно в 20 млн долларов. Это самый дорогой актив звёздного семейства. Например, выставленный на продажу дом Пугачёвой и Галкина* в подмосковной деревне Грязь оценивается в 500–600 млн рублей.

Секретный дом на Манхеттене: замазан даже на панорамах Google

По информации издания, новая недвижимость была получена семьёй артистов в 2013 году. В то время Кристина Орбакайте продала две купленные в 2008 и 2010 годах в Нью-Йорке квартиры за 4,2 млн долларов с прибылью примерно 400 тыс. долларов без учёта налогов на недвижимость (в среднем около 10–13 тыс. долларов в год плюс налог на продажу недвижимости в размере около 2 процентов от суммы сделки).

Тогда же, в 2013 году, согласно реестру недвижимости Нью-Йорка, она приобрела за 10,5 млн долларов апартаменты у Патрика Макдонаха – владельца дизайнерской фирмы, который переделал под жильё бывший склад электроснабжающей компании 1910 года постройки. Он купил это кирпичное здание в 1999 году за 925 тыс. долларов и надстроил ещё два этажа.

Певица оформила жильё на компанию 484 Greenwich Street Enterprise LLC: обычно недвижимость покупают на юрлицо, чтобы скрыть факт владения, а имена собственников LLC в большинстве штатов не раскрываются. Всё это осталось бы в тайне, если бы артистка не захотела начать ремонтные работы, – и проект из 13 этапов на 2014–2019 годы под номером 121907491 стал доступен на сайте нью-йоркского управления городскими зданиями. Там же указано имя собственника объекта: Kristina Orbakaitе. Возможно, она инвестировала деньги матери, иначе среди совладельцев числился бы, например, муж Орбакайте.

Стремление к приватности налицо – в настоящее время дом в сервисе Google Street View целиком скрыт: так замазывают изображение здания по просьбе его владельцев.

К ремонту дома Орбакайте привлекла архитектора Питера Химмельштейна и инженера-строителя Гэри Стефичека, заплатив им по меньшей мере 3,7 млн долларов. В результате работ были расширены 5-й и 6-й этажи.

Ремонт не обошёлся без жалоб, их фиксировали местные чиновники. Например, на дома соседей сыпался строительный мусор из-за того, что часть работ проводилась без защитной сетки.

Реализовать особняк владельцам не удалось

После ремонта Орбакайте попыталась продать дом в 2019–2020 годах за 26,5 млн долларов. Из объявлений о продаже следовало, что площадь объекта составляет 903 квадратных метра, он имеет две террасы, а также ландшафтную террасу на крыше с видом на Нью-Йорк, сауну и парную, камин, лифт, гараж, а также антикварные лампочки. Неподалёку, кстати, расположен квартал под названием Ukrainian Village.

Интересно, что на одной из картин в доме артистки изображён человек, напоминающий певца и стилиста Сергея Зверева, – бывший муж Орбакайте Руслан Байсаров в своё время назначил его директором собственного салона красоты. Фигура шоумена расположена в центре полотна, справа от него – чернокожая девушка, слева – чёрный кот.

Но покупателей не нашлось. В 2021 году владельцы здания вернулись на рынок, снизив цену до 23,5 млн долларов, однако снова потерпели неудачу, по данным портала Trulia и других аналогичных сервисов, которые объединяют сведения из госреестров и с сайтов объявлений. В итоге Орбакайте сняла дом с продажи в октябре 2021-го.

Нью-йоркский риелтор, с которым пообщался «Октагон», подтвердил, что компании 484 Greenwich Street Enterprise LLC действительно не удалось продать свой особняк в Нью-Йорке. В реестре недвижимости сделка тоже не зафиксирована.

Есть небольшая вероятность того, что была продана сама 484 Greenwich Street Enterprise LLC, владеющая домом, но внешних признаков такой сделки в корпоративном реестре не обнаруживается. Если же особняк продан, а соответствующая сделка не зарегистрирована в реестре недвижимости Нью-Йорка, то налог на продажу (transfer tax), по всей видимости, не уплачен, что является серьёзным нарушением и может стать поводом для уголовного преследования бывших владельцев здания. В случае продажи дома за 23,5 млн долларов они должны были заплатить налог по ставке 2,075 процента (складывается из ставок штата Нью-Йорк и города Нью-Йорка и зависит от стоимости сделки, типа жилья), то есть 488 тыс. долларов.

Отметим, в англоязычной «Википедии» (пиарщики звёзд тщательно ведут эти ресурсы) Орбакайте значится как российско-литовская певица. В русской «Вики» она советская и российская, но по меньшей мере с 2000-х живёт на две страны (РФ, США) и, скорее всего, имеет американский паспорт: ещё в 2005 году в Майами артистка вышла замуж за эмигранта Михаила Земцова, их дочь ходит в школу в Нью-Йорке.

Москва – Израиль – Латвия – Москва – Израиль

После начала специальной военной операции России на Украине Алла Пугачёва с мужем Максимом Галкиным* и детьми Лизой и Гарри уехала в Израиль, затем перебралась в латвийскую Юрмалу. Певица вернулась в Москву в конце лета – якобы к началу учебного года, ведь её дети должны пойти в школу 1 сентября.

Галкин*, в свою очередь, решил выступать с пародиями в Европе. С февраля юморист резко высказывался против СВО. В День государственного флага РФ он вышел на сцену варшавского клуба Stodoła в жёлто-синем костюме, переводил деньги, заработанные на концертах в Израиле, в фонд помощи украинским беженцам и регулярно выступал с политическими заявлениями в соцсети Instagram (признана экстремистской и запрещена в РФ). Находясь в Израиле, воюющем с Палестиной, где число погибших в результате обстрелов и авианалётов на Сектор Газа ежегодно исчисляется сотнями, пародист заявлял о попадании ракет в жилой дом в Одессе, трагедии в Буче, разрушенном Мариуполе и вспомнил даже о сбитом малазийском «Боинге». Летом Украина исключила Максима Галкина* из списка лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

16 сентября Минюст РФ внёс артиста в перечень физлиц-иноагентов, объяснив своё решение тем, что тот занимается политической деятельностью, получая финансирование с Украины. Пародист опроверг эти обвинения, а Пугачёва тут же предложила ведомству добавить в этот список и её, так как «солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России». Не получив поддержки, в конце сентября Примадонна снова улетела в Израиль.

* Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции Российской Федерации.

Фото: pixabay

Тарас Подрез, Александр Колесников

По материалам: “Откагон”

Ранее

Европа ищет замену российскому газу под землёй

Далее

Беглов не отозвался на призыв перераспределить бюджет в пользу мобилизованных и их близких

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru