Беглов не отозвался на призыв перераспределить бюджет в пользу мобилизованных и их близких

В Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко деньги, заложенные в региональном бюджете на развлекательные мероприятия, перенаправит на поддержку мобилизованных на СВО.

Аналогичную инициативу приняли в Новосибирской области, в Калуге и в Череповце. В Санкт-Петербурге губернатор Александр Беглов лишь предложил «экономить».

«Сегодня нужно каждый рубль экономить. “Хотелки” должны быть убраны. Чистый прагматизм»,

подчеркнул он.

Однако осталось непонятным, на какие именно изменения в расходовании бюджетных денег он намекал. Как и прежде, Смольный планирует потратить на новогодние украшения Северной столицы 600 млн рублей, что на 120 млн больше, чем годом ранее.

Кроме того городская администрация выделила около 7 млн рублей на закупку новой мебели для кабинетов в Смольном, и еще 2,5 млн на картины с панорамами Северной столицы.

Горожане обескуражены такой бессмысленной растратой средств из городской казны, особенно, если учесть, что Беглов сам призывал петербуржцев жертвовать личные сбережения на нужды призванных в рамках частичной мобилизации. Они в свою очередь потребовали сократить траты на празднества и направить сэкономленные средства на нужды призывников на Донбассе.

В экспертном сообществе уверены, что необходимо урезать траты бюджета в текущих геополитических условиях. Политолог Константин Долгов подсчитал, что на 600 млн рублей, выделенных на новогодние торжества в Петербурге, можно приобрести две тысячи беспилотников фирмы Mavic 3 для фронта.

Отдельно стоит отметить, что Смольный поддержал семьи мобилизованных петербуржцев по минимуму.

Ранее

Пугачёвой нельзя идти против Запада

Далее

Петербуржцы считают «позорищем» провал транспортной реформы в городе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru