Беглов «продавил» увеличение «непрозрачного» резервного фонда Петербурга на 20 млрд рублей

16 ноября ЗакС Петербурга одобрил поправку губернатора Александра Беглова об увеличении резервного фонда с 30 до 50 млрд рублей. Против этого выступили представители фракции «Яблоко», но градоначальник «продавил» свою инициативу.

«Все очень туманно. И почему город должен для этого что-то резервировать, а не прямо записать в бюджете эти расходы?»

— написал депутат Борис Вишневский в своем Telegram-канале.

При этом СМИ не раз писали о «непрозрачности» использования бюджетных средств именно из резервного фонда. Вишневский подчеркнул, что никто не знает, направлялись ли средства из фонда на какие-либо цели в 2022 году.

Совсем недавно пресса посмеялась над заявлением вице-губернатора Петербурга Алексея Корабельникова, который на полном серьезе заявил о важности резервного фонда губернатора для города.

При этом журналисты обращали внимание и на то, что именно резервный фонд является источником финансовых потоков для фонда «Победа».

Ранее сообщалось о задержании бизнесмена Ивана Орынчука, который по поручению губернатора Беглова работал на восстановлении Мариуполя. Скорее всего, он использовал средства из вышеупомянутой «Победы», что косвенно подтверждает коррупционную составляющую при распределении денег из резервного фонда.

Ранее

Обвиняемого в хищении земель у Минобороны отпустили под домашний арест

Далее

В Думу внесут проект о снижении НДС с 10% до 5% на лекарства и детские товары

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru