Украинских беженцев “шокировало” решение властей Ирландии

Украинские беженцы пожаловались в эфире ирландского RTE Radio 1 на выселение из отеля в Дублине, где они проживали с мая.

Около двухсот беженцев уже несколько месяцев живут в отеле в пригороде Дублина Клондалкине, на прошлой неделе они получили извещение о том, что с 28 ноября их переселят в пока что неизвестное место. Произошедшее вызвало у украинцев “шок”.

Как заявила одна из проживающих в Клондалкине украинок, они хотят остаться на прежнем месте. “Мы были подавлены, растеряны и удручены. Дети будут подавлены”, – заявила женщина. По ее словам, еще один негативный момент связан с тем, что половина из проживающих в отеле беженцев нашла работу в этом районе, в случае отселения они потеряют ее.

“Никто не знает, куда (отправят. – прим. ред.). Никаких локаций и ориентиров”, – посетовала она.

Шивон МакКиран, директор одной из местных школ, куда определили детей беженцев, заявила, что она и ее коллеги также “в шоке”. “Мы понятия не имеем, куда они направляются. Мы абсолютно не представляем, к какой жизни им готовится. Что мы точно знаем, так это то, что куда бы они ни отправились, им приходится начинать все сначала, что очень трудно. Это ужасно — у них нет права голоса в этом, они беззащитны относительно того, куда они попадут”, – рассказала МакКиран.

При этом местный Департамент по делам интеграции сообщил RTE, что “из-за беспрецедентного спроса на жилье им необходимо организовать перемещения там, где это необходимо”.

Сейчас в Ирландии проживают 42 тысячи украинцев и 16 тысяч просителей убежища.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Спецпредставитель президента рассказал, кто стоит за действиями курдов

Далее

Депутат Европарламента раскритиковал резолюцию о России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru