Депутат Европарламента раскритиковал резолюцию о России

Приняв резолюцию, признающую Россию “государством-спонсором терроризма”, Европарламент подталкивает Европу к войне с Россией вместо того, чтобы способствовать мирному решению конфликта, заявил евродепутат от Франции Тьерри Мариани.

“ЕС исчерпал все средства в этом конфликте. После 8 месяцев войны мы обсуждаем уже девятый пакет санкций против России. И некоторые решили навесить на Россию позорную санкцию, которую мы не решались применять ни к “Талибану”* (находится под санкциями ООН за террористическую деятельность – ред.) в Афганистане, ни к исламистским группировкам в Сахеле. Что нам остаётся после того, как все санкции против Москвы исчерпаны? Остаётся война”, – сказал Мариани в видеообращении, которое опубликовал в Twitter.

“Вот к чему нас подталкивают инициаторы этой резолюции, ставя желания Владимира Зеленского выше интересов французского народа”, – добавил он.

Он отметил, однако, что лишь 5 из 27 стран ЕС приняли такое решение, а ЕП навязывает европейским странам внешнюю политику, которой они не хотят придерживаться.

“В интересах Франции – положить конец войне на Украине. В интересах России и Украины и их народов – как можно скорее прийти к мирным переговорам, чтобы закончить конфликт. Естественно, что Москва, как и Киев, ищет достижения своих военных целей. Но противоестественно то, что ЕС вносит вклад в эскалацию конфликта, вместо того, чтобы искать мира”, – сказал Мариани.

Ранее в среду Европейский парламент в среду принял юридически не обязывающую резолюцию о признании России “государством-спонсором терроризма” из-за военной операции на Украине.

Эта резолюция не несет каких-либо прямых юридических последствий для Евросоюза, но отражает мнение большинства европейских депутатов, которые за последние годы приняли целую серию антироссийских документов.

В настоящее время ЕС не располагает какой-либо законодательной базой для внесения стран в списки государств-спонсоров терроризма. При этом в ЕС с 2016 года действует режим, позволяющий включать в персональные санкционные списки физлица и организации за поддержку терроризма. В этих списках сегодня числятся 13 физлиц и 4 организации, включая (запрещенные в России) ИГ** и “Аль-Каиду”**.

* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

** Запрещенные в России террористические организации.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Украинских беженцев "шокировало" решение властей Ирландии

Далее

В США в результате стрельбы у школы ранены не менее четырех человек

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru