ЕС выразил сожаление из-за принятия Госдумой законов об ЛГБТ

Евросоюз выразил сожаление в связи с принятием Госдумой РФ законов о запрете пропаганды ЛГБТ и о введении дополнительных ограничений для иноагентов, а также заявил об обеспокоенности предложенными поправками к закону о гражданстве.

“Евросоюз выражает солидарность с российскими гражданами, которых лишают прав человека”, – говорится в комментарии европейской внешнеполитической службы.

По мнению ЕС, новые законы “разжигают гомофобию и усиливают подавление критического и альтернативного дискурса”.

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в рекламе, СМИ, книгах, кино и на аудиовизуальных сервисах и о включении такой информации в перечень запрещенной для детей.

Кроме того, Госдума приняла технический закон, который обеспечит вступление в силу запрета иноагентам служить в органах МВД, проводить митинги, а также ряд других ограничений, в том числе на запрет заниматься просвещением в школах.

Кроме того, в Госдуму были внесены поправки, предусматривающие лишение приобретённого гражданства РФ за сдачу в плен, уклонение от военной службы путём симуляции и дезертирства.

По информации: “РИА новости”

Ранее

Бизнесмен Пригожин: в Петербурге чиновники и бизнес срощены между собой

Далее

"Яндекс" скроет фейковые скидки в поиске

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru