Немецкий депутат заявил, что Шольц испугался России и отказал Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц не решился передать Украине боевые танки, опасаясь реакции России, заявил в интервью ntv.de депутат бундестага от ХДС, полковник в отставке Родерих Кизеветтер.

“На мой взгляд, канцлера встревожила распространенное в России мнение о том, что использование немецких танков против российских войск будет провокацией (со стороны Берлина. — Прим. ред.)”, — предположил парламентарий.

Кроме того, он раскритиковал заявление главы немецкого правительства о том, что Берлин не станет предпринимать никаких шагов без согласования с союзниками по НАТО.

“Шольц сам заставил себя “действовать в одиночку”. Испания, среди прочего, <…> неофициально говорила с Германией о поставках танков”, — отметил Кизеветтер.

Депутат также напомнил, что ФРГ месяцами игнорировала просьбу поставить Польше танки Leopard взамен обещанных Киеву польских Т-72.

Бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник ранее выступал с предложением создать “танковый альянс”, целью которого станет передача Киеву сотен немецких боевых машин Leopard 2. Шольц в ответ отверг эту идею, объяснив свое решение необходимостью “избежать односторонних действий”.

Москва с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают отправлять оружие Киеву, выделяя на это десятки миллиардов долларов. Москва неоднократно подчеркивала, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Маск назвал реформы Twitter битвой за будущее цивилизации

Далее

Посредника во взятках экс-мэру Владивостока приговорили к четырем годам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru