Посредника во взятках экс-мэру Владивостока приговорили к четырем годам

Ленинский районный суд Владивостока назначил 4 года лишения свободы обвиняемому в передаче взяток в сумме свыше 31 миллиона рублей бывшему главе города Олегу Гуменюку, сообщает суд.

“Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере двукратной суммы взятки – 62 534 000 рублей – с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный обвинялся в посредничестве во взятке в особо крупном размере – 31 267 000 рублей, передаваемой им на протяжении с 22 декабря 2018 года по 24 февраля 2021 года бывшему главе Владивостока за общее покровительство и попустительство деятельности МБУ “Некрополь” со стороны чиновника и подчиненных ему сотрудников администрации Владивостока”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что фигурант признан виновным по статье “Посредничество во взяточничестве”. Ранее он заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение о сотрудничестве, добавляют в суде.

По версии следствия, до вступления в должность мэра Гуменюк, будучи директором ГБУ “Хозяйственное управление администрации края”, получил от своего знакомого, который управлял коммерческими организациями, работающими в сфере строительства в Приморье, взятки на общую сумму 6,9 миллиона рублей. Также, как сообщает СУСК, будучи мэром, он получил 31,2 миллиона рублей от того же знакомого, который выступал в качестве посредника от представителей похоронного МБУ “Некрополь”, за общее покровительство и попустительство при оказании похоронных услуг. Вину бывший глава города отрицает. Он арестован.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Немецкий депутат заявил, что Шольц испугался России и отказал Украине

Далее

Ждать у моря доходы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru