«Почта России» останется единственным доставщиком пенсий наличными деньгами

С апреля 2023 года «Почта России» может остаться единственным доставщиком пенсий в наличной форме – законопроект о монополии «Почты России» на такую доставку поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности

Как сообщает «Коммерсантъ», поправки, внесенные в октябре, вытесняют с рынка доставки пенсий частных организаций, что увеличит число клиентов почты на полтора млн человек.

В настоящее время, помимо «Почты России», доставлять пенсии наличными могут частные организации. В прошлом году в таком виде пенсии получали 11,9 млн человек. «Почта России» доставила пенсии 10,4 млн получателям, а частные организации обслужили полтора миллиона пенсионеров. В документе сказано, что при ЧС частные доставщики могут отказаться выполнять обязательства по доставке, передавая их «Почте России» – например, так случилось в Приморском крае, Амурской и Иркутской областях.

Авторы проекта указали, что частники стремятся работать в городах, тогда как доставщикам из «Почты России» приходится обслуживать сельскую местность и труднодоступные районы. Тариф пенсий не учитывает различия в себестоимости услуг на доставщика. Его фиксируют на уровне 1,17% от размера пенсии. До 2025 года «Почта России» обязалась модернизировать свои отделения на сумму не менее 25 млрд рублей.

В июне нынешнего года «Почту России» включили в реестр IT-компаний. Теперь она может претендовать на нулевую налоговую ставку и прибыль до конца 2024 года, а также на льготные кредиты, льготную ипотеку и отсрочку о призыва на военную службу для своих IT-специалистов.

Фото: pixabay

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Нам самим уже негде жить!

Далее

Зарплаты учителей в провинции: 35 тысяч за 2,5 ставки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru