СМИ не исключили, что через Лебедева в судебной системе лоббируются интересы Смольного

Бывшие представители исполнительной власти в Петербурге часто входят в верхние эшелоны судебной системы, сообщают СМИ. Одним из таких примеров они называют Геннадия Лебедева.

В Северной столице «долгожитель» Смольного Геннадий Лебедев ранее работал зампредседателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Позже он был реорганизован вместе с КУГИ в Комитет имущественных отношений. СМИ отмечают, что именно это ведомство было ключевым для городской администрации, так как оно приносило доход в бюджет за счет продажи земельных участков и недвижимости.

Также в функции ведомства входило ведение кадастра недвижимости в Санкт-Петербурге. Отметим, что процесс перерасчета кадастровой стоимости является непрозрачным, что, вероятно, может свидетельствовать о коррупционной составляющей в нем. Данная корректировка, несомненно, может обогатить «своих».

Помимо этого, комитет, в котором работал Лебедев, отвечал за развитие застроенных территорий (РЗТ). Эта программа связана с серией гражданских и  уголовных дел, в том числе связанных с губернатором.

В 2013 году Лебедев занимает должность зампредседателя Арбитражного суда Петербурга, а после пошел на повышение – стал заместителем председателя 13 Арбитражного апелляционного суда.

Стоит обратить внимание и на финансовое положение Лебедева и его семьи. У бывшего чиновника есть три люксовых автомобиля общей стоимостью в 22 миллиона рублей.

Ранее

Остатки сладки

Далее

Я всё на свете смогу, если ты со мною, страна!

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru