Поставка оружия Украине лишь затянет конфликт, считает китайский военный

Поставка оружия и военной помощи Украине приведет лишь к затягиванию и эскалации российско-украинского конфликта, который уже стал вызовом безопасности для всего мира, международному сообществу надо настаивать на проведении мирных переговоров, считает отставной генерал-майор Народно-освободительной армии Китая (НОАК), старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ян Сюйгуан.

“Как нам справиться с этим масштабным российско-украинским конфликтом, который является вызовом безопасности во всем мире? Честно говоря, пока что я не вижу ни одного эффективного и реально осуществимого способа, который бы мог удовлетворить обе воюющие стороны и всех заинтересованных. Возможно, война может остановиться или прекратиться, когда обе стороны полностью исчерпают свои силы и возможности. Но ущерб в этом случае будет слишком велик”, – сказал Ян Сюйгуан, выступая в четверг на Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине.

Поэтому единственный верный метод, которым должно пользоваться международное сообщество, считает бывший военный, является призывы прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. “Мы не должны подливать масло в огонь, поставлять оружие и военную помощь. Это не будет способствовать миру, будет лишь приводить к эскалации и затягиванию войны, приводить к тому, что каждая из сторон будет нести лишь больший ущерб. Поэтому я считаю, что Китай и остальное международное сообщество должны стоять на стороне мира”, – резюмировал он.

Форум, темой которого в этом году стало “продвижение инициативы глобальной безопасности и совместная защита мира и развития”, продлится до 2 декабря. В форуме примут участие более 40 экспертов из 14 стран.

Первый Сяншаньский форум прошел в 2006 году. Форум организован Академией военных наук НОАК и Китайским институтом международных стратегических исследований, в нем принимают участие министры оборон, эксперты и бывшие военные чиновники.

По материалам: “РИА Новости”

Ранее

Минюст зарегистрировал приказы ФАС об индексации цен на газ на 8,5 процента

Далее

Парламент Молдавии продлил режим ЧП из-за энергокризиса

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru