Как вывести клиентов из почтового спама

Почему электронные письма попадают в спам и и как обезопасить свой IP

Письма попадают в категорию спам по нескольким причинам:

1) Домен имеет испорченную репутацию

Репутация зависит от читаемости, числа жалоб, наличии протоколов аутентификации. Проверяют свою репутацию через Постмастеров почтовых сервисов Mail.ru, Google, Yandex и других.

Почтовики смотрят на репутацию IP адреса и имеющегося домена. Блокировка писем может также происходить из-за плохой репутации. Оптимизацию письма можно проверить через сервис Mail Tester, а репутацию домена и IP поможет определить Proxy-Store.

Если же вы все же попали в черный список в каком-то одном почтовике, но контент вашего письма качественный и не содержит спама, то обратитесь в службу поддержки. Письмо должно содержать информацию о компании (сфера деятельности, источник подписчиков и способ пополнения базы), а также скаченное письмо, которое попадает в спам.

На портале Proxy-Store можно также проверить данные  не только об IP-адресе, но и веб-сайте или сервере.

2) Черный список

Как уже было сказано выше, домены с плохой репутацией могут попадать под блокировку. Выход тот же – пишем в службу поддержки.

3) Нет записей DKIM/SPF/DMARC

Эти записи настраиваются для того, чтобы заполучить доверие со стороны почтовиков.

Запись DKIM предназначена для проверки настоящего адреса. Бывает так, что мошенники с вашего домена пытаются рассылать письма спам. После настройки данной записи в письма будет прикрепляться специальный цифровой код, с помощью которых будет проверяться ваш домен.

SPF используется при проверке достоверности вашего письма посредством проверки сервера отправителя.

Запись DMARC используется для предотвращения мошенничества (основа — DKIM и SPF записи).

4) Неправильно заданные настройки отображения письма

При настройке писем ширина может быть больше допустимого значения в 600 пикселей. Использование нестандартных шрифтов также может отправить в спам. Декоративный шрифт делается картинкой. Размер письма должен подстраиваться под экран пользователя. Письма только с 1-й картинкой идут сразу в спам. Остальные требования можно посмотреть в справке вашего почтового сервиса.

5) Плохой контент

Слова-спам — прямой путь письма в спам. Alt-текст должен быть прописан в каждом изображении письма.

В заключении хотелось бы сказать, что перед тем как отправлять письма проверьте репутацию вашего IP или домена, а чтобы не испортить ее присылайте письма только тем людям, кто действительно заинтересован в тематике вашего письма.

Ранее

Эрдоган: ставка больше, чем власть

Далее

Частные школы в Торонто

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru