Частные школы в Торонто

Школы Торонто внимательно следят за успехами каждого воспитанника

Топовые школы Торонто предоставляют своим студентам лучшие международные учебные программы, благодаря которым у учеников будут основательные знания, что поможет им поступить в рейтинговые университеты в любой точке мира. Ежегодно большое количество ребят из-за рубежа, в том числе из России и стран СНГ, отправляются в Канаду, чтобы лично получить ценный опыт жизни и учебы за рубежом.

Особенности обучения в частных школах в Канаде

В лучших школах Торонто учителя имеют университетскую степень. Мальчики и девочки обычно ходят в школу вместе, но есть и частные школы раздельного обучения (для девочек или мальчиков отдельно).

В частных школах имеются свои школьные автобусы. Ожидается, что учащиеся будут соблюдать дресс-код, а в некоторых школах (например, католических) учащиеся должны носить школьную форму. Дополнительно предлагаются уроки английского как второго языка (ESL), если ребенок чувствует, что ему нужны занятия английским сверх учебного расписания. Школы Торонто внимательно следят за успехами каждого воспитанника.

В течение учебного года родители могут рассчитывать на табели успеваемости, которые будут информировать их об успеваемости ребенка. Регулярно школы организуют экскурсии в музеи, на рабочие места, в культурные учреждения и городские кварталы. Закрытие школ и «снежные дни» — обычное дело. Школа, радио или телевидение обычно сообщают, если те или иные частные школы Торонто закрыты из-за снежной бури или сильного холода.

Многие заведения, которые входят в рейтинг школ Торонто, предлагают внеклассные мероприятия после занятий, которые включают школьные клубы, спортивные команды и кружки по интересам. Частные школы, как правило, более избирательны, когда дело касается их абитуриентов. Студенты обычно должны пройти собеседование и сдать вступительный экзамен для поступления (в отличие от системы государственных школ).

Лучшие школы Торонто имеют меньшие классы, предлагая более индивидуальный подход, более ориентированы на университетское обучение, чем государственные школы. Частные заведения часто предлагают альтернативный подход к образованию, например, модель Монтессори или Вальдорф.

В зависимости от провинции дети обычно должны посещать школу с 4 до 18 лет (самое позднее). Учебный год обычно начинается с первой недели сентября до конца июня (десять месяцев). Тем не менее, можно найти некоторые круглогодичные школы Торонто или те школы, которые работают с середины августа до конца мая.

Занятия в канадских школах проходят с понедельника по пятницу, по выходным дети отдыхают. В начальной школе занятия длятся с 8:30 до 15:30 с часом на обед, дается два 15-минутных перерыва. Средняя школа учится с 8:30 до 14:30.

Доступные программы обучения

International Baccalaureate

На всех программах IB учащиеся разрабатывают подходы к навыкам обучения и атрибутам профиля учащегося IB. Это двухлетняя программа по подготовке к университету, предназначенная для учащихся выпускных классов. Студенты смогут взять на себя ответственность за собственное обучение и понять, как строится само знание, их поощряют пробовать различные подходы к обучению.

Миссия курса IB:

● поощрять учащихся всех возрастов к критическому мышлению и оспариванию предположений,

● развивать независимо от государственных и национальных систем, используя качественную практику исследований и глобального школьного сообщества,

● поощрять учащихся всех возрастов учитывать как локальные, так и глобальные контексты,

● развивать многоязычие,

● научить мыслить критически,

● развивать научно-исследовательские навыки, доказавшие свою эффективность в получении высшего образования.

Foundation

Это международная программа по подготовке к поступлению в университет, предназначенная для выпускников. В течение года подростки готовятся к студенческой жизни и активно изучают английский язык, чтобы устранить возможные пробелы в знаниях. Курс был разработан специально для иностранцев и есть во многих частных школах Канады.

Дети активно изучают философию, историю, литературу, драму, естественные и социальные науках. Также проводят уроки в небольших дискуссионных группах (называемых «туториалами») под руководством преподавателей (наставников) с 15 другими учащимися, чтобы обсудить, например, книги, которые они читают. Все преподаватели — умелые мастера своего дела, которые организуют обсуждение учебных пособий и помогают развить навыки письма, критического мышления и устной речи.

Advanced Placement

AP, или Advanced Placement Program, состоит из трехлетней последовательности курсов по определенным предметам. Он доступен для учащихся 10-12 классов, которые в дальнейшем планируют поступить в рейтинговые университеты страны и США. Кульминацией курсовой работы являются экзамены, которые проводятся в мае выпускного года.

Для старшеклассников доступно более 38 курсов AP, например:

● История искусства,

● Биология,

● Химия,

● Информатика,

● Экономика,

● Английский язык,

● Наука об окружающей среде,

● Европейская история,

● Французский и немецкий языки,

● Правительство и политика.

Стоимость обучения в школах Торонто

В то время как государственные школы финансируются государством, частные школы в Торонто могут стоить от 4000 $CAD до 26 000 $CAD в год.

Требования к поступлению

Требуемые документы варьируются от школы к школе, поэтому лучше всего обратиться непосредственно в учебное заведение для получения списка форм, которые понадобятся для зачисления. Как правило, для зачисления или в частную школу необходимы:

● Свидетельство о рождении,

● Доказательство проживания,

● Запись прививок,

● Форма заявки школы,

● Контактные формы для экстренных случаев,

● Бывшие школьные записи и любые стандартизированные результаты тестов,

● Рекомендательное письмо учителя,

● Портфолио и личные достижения ,

● Справки об оценках.

Ранее

Как вывести клиентов из почтового спама

Далее

СМИ: Александр Беглов отказался разговаривать с петербуржцами в формате прямой линии из-за вопросов Пригожина

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru