В России утвердили правила по выдаче прав для новых регионов

Правительство России утвердило особенности предоставления госуслуг по регистрации машин и выдаче прав для новых регионов, соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Действие документа распространяется, помимо прочего, на владельцев транспортных средств граждан РФ, иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях на день их принятия в состав России. Также под постановление попали и те, кто ранее постоянно проживал на данных территориях и выехал в Россию.

Кроме того, правительственным актом устанавливается срок таких “особенностей” для ряда граждан – до 1 января 2026 года.

Согласно документу, выдача водительских прав для вышеуказанных граждан будет проходить без экзаменов и медосвидетельствования, а также без уплаты госпошлины. Для этого нужно будет предоставить, в частности, водительские права, выданные компетентными органами ДНР, ЛНР, Украины или уполномоченными органами Запорожской и Херсонской областей. В случае отсутствия удостоверения нужно будет предоставить документы, которые бы подтверждали его получение.

“Граждане и юридические лица, указанные в абзаце первом пункта 1 настоящих особенностей, являющиеся владельцами транспортных средств, обязаны до 1 января 2026 г. заменить в порядке, установленном настоящими особенностями, регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства до 30 сентября 2022 года в соответствии с законодательством Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики”, – отмечается в документе.

В первом абзаце указанного пункта перечисляются те, на кого распространяется действие документа. В их числе, в частности, владельцы транспортных транспортных средств, имеющие гражданство РФ и постоянно проживавшие в новых регионах России на день их принятия в состав страны.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Ученый обвинил ФБР в преследовании из-за его позиции по COVID-19

Далее

Азербайджан поддержал проект газового хаба в Турции, заявили в Анкаре

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru