Виртуальный номер WhatsApp

Для чего нужен, какие преимущества дает и как купить виртуальный номер для WhatsApp

Зачем нужны виртуальные номера телефона в Ватсап

Мессенджер WhatsApp – удобный бесплатный сервис для совершения звонков, обмена сообщениями и файлами. Он по-прежнему остается для пользователей одним из самых популярных в линейке программ для личного и корпоративного использования. Как и во многих подобных сервисах, в Ватсап на один телефонный номер можно зарегистрировать только один аккаунт. Это ограничение можно легко и просто обойти, если зарегистрировать виртуальный номер для WhatsApp в одной из компаний, предоставляющей услуги телефонии.

Регистрация виртуального номера Ватсап дает возможность пользователю создать второй альтернативный аккаунт в сервисе, например, для рассылки рекламы, продвижения блога, отправки уведомлений подписчикам или иных целей. При этом первый, основной аккаунт, можно будет задействовать только в личных целях.

Данная услуга будет интересна тем пользователям, которые желают повысить свой уровень безопасности и конфиденциальности. Ни один из контактов пользователя в сервисе не увидит этот виртуальный номер, а значит, не сможет отправлять на него звонки и сообщения.

Одноразовые и постоянные номера Ватсап

Есть два типа виртуальных номеров, используемых для регистрации пользователя в сервисе и управления функциями мессенджера: одноразовые и постоянные. Первый вид используется только для создания дополнительного аккаунта в системе. В этом случае пользователю приходит на одноразовый номер телефона код для активации, и более номер не используется. Плата за него вносится только один раз.

Во втором случае постоянный виртуальный номер используется регулярно: для управления звонками, сообщениями и функциями. Плата за услуга вносится помесячно.

Как зарегистрировать виртуальный номер WhatsApp

Купить и зарегистрировать виртуальный номер Ватсап можно на сайтах компаний, предоставляющих услуги телефонии. Процесс прост и занимает всего несколько минут. Для этого нужно:

  1. Зарегистрироваться на сервисе, предоставляющим подобные услуги (например, HotTelekom).
  2. Указать тип номера и страну.
  3. Выбрать направление для переадресации вызовов (например, WhatsApp).
  4. Пройти регистрацию нового аккаунта в Ватсап (код для активации придет в личный кабинет в службе телефонии).
  5. Оплатить услугу.

Использование виртуальных номеров для регистрации аккаунтов и управления звонками и функциями актуально не только для сервиса Ватсап, но и для любых других мессенджеров: Вконтакте, Telegram, Viber, Twitter и других. Полный список таких программ можно найти на сайте компании, предоставляющей данную услугу.

Ранее

Airbus не сможет долго летать на запасах титана

Далее

Устали на тренировках, отдыхают. Петербуржцы отреагировали на отсутствие техники и дворников в снегопад

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru