Устали на тренировках, отдыхают. Петербуржцы отреагировали на отсутствие техники и дворников в снегопад

После снегопада в ночь на 7 декабря улицы Санкт-Петербурга, в том числе и в Центральном районе, оказались обильно засыпаны снегом в связи с отсутствием оперативного реагирования коммунальных служб. Обсуждая сложившуюся ситуацию в социальных сетях, жители Северной столицы пришли к выводу, что петербургские коммунальщики либо устали на тренировках по «уборке снега без снега», либо просто еще не прошли обучение до конца.

Продолжающиеся в Петербурге снегопады, судя по всему, на фоне неготовности чиновников Смольного и городских служб вновь привел к возникновению «снежного коллапса». Ситуация достигла таких масштабов, что нечищеной оказалась даже главная улица Северной столицы – Невский проспект. Комментируя происходящее в соцсетях, жители города иронично предположили, что некачественная уборка стала следствием незавершенного дворниками обучения во время проводимых чиновниками «репетиций» чистки невыпавшего снега.

Некоторые комментаторы предположили, что в администрации губернатора Александра Беглова решили не уделять снегоуборке должного внимания, так как, по всей видимости, посчитали, что прохожие сами «утопчут» выпавший снег, а к маю он и вовсе сам растает.

Напомнили пользователи и об отсутствующей специализированной технике, о закупках которой ранее регулярно отчитывались чиновники Смольного. Несмотря на все заявления градоначальника и его подчиненных, во время реальных снегопадов горожане не видят ни снегоуборочных машин, ни дворников, в результате чего город снова завалило снегом, как это было прошлой зимой.

Напомним, вице-губернатор Анатолий Повелий накануне подтвердил, что дефицит работников ручного труда в коммунальной сфере по-прежнему сохраняется. О нехватке порядка 5,5 тысячи специалистов, в том числе механизаторов, в Смольном заявляли еще осенью, но к декабрю чиновники так и не решили проблему. В итоге, по словам Повелия, в настоящее время идет набор сотрудников, но к работе они приступят не ранее января 2023 года.

Ранее

Виртуальный номер WhatsApp

Далее

ЕК представила девятый пакет санкций против России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru