Экс-советник по нацбезопасности назвал обмен Грайнер капитуляцией Америки

Обмен баскетболистки Бриттни Грайнер на россиянина Виктора Бута означает капитуляцию Америки, заявил экс-советник американского президента по нацбезопасности США Джон Болтон.

Как сообщили ранее в МИД РФ, 8 декабря в аэропорту Абу-Даби успешно завершилась процедура по обмену россиянина Виктора Бута на гражданку США Бриттни Грайнер.

“Обмен Бута на Грайнер – это не сделка, а капитуляция Америки”, – написал он в Twitter.

“Это не то, как выглядит американская сила. Террористы и государства-изгои сейчас улыбаются”, – добавил он.

В феврале прибывшую рейсом из Нью-Йорка Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево. В ходе досмотра в ручной клади американки нашли вейпы с жидкостью со специфическим запахом весом чуть менее грамма (0,702 г) – экспертиза впоследствии установила, что это гашишное масло. Химкинский городской суд Подмосковья в августе приговорил спортсменку к девяти годам колонии и штрафу в размере одного миллиона рублей.

Грайнер 32 года, она одна из самых титулованных баскетболисток мира. В составе сборной США стала двукратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира, а в составе “Финикса” – чемпионкой WNBA 2014 года. Центровая входит в официальный список 25 лучших игроков женской НБА. Выступала за екатеринбургский УГМК с 2015 года.

Виктор Бут провел в заключении в Штатах почти 15 лет по обвинению в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержке терроризма.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Норвегия ввела потолок цен на нефть из России

Далее

Американцы предложили экстрадировать Байдена в Россию

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru