Американцы предложили экстрадировать Байдена в Россию

Читатели Breitbart отреагировали на решение президента США Джо Байдена обменять россиянина Виктора Бута на звезду Женской национальной баскетбольной ассоциации Бриттни Грайнер, осужденную в России за контрабанду наркотиков.

“Давайте признаем, если бы это был какой-нибудь Тим Тибоу (игрок в американский футбол. — Прим. ред.), а не Грайнер, он бы по-прежнему сидел за решеткой”, — уверен EXFED.

“Что-то я сомневаюсь, что она будет землю целовать, когда прилетит в США”, — считает Scrwey Louie.

“А мы можем вместо этого отдать им Байдена и его накокаиненного сыночка Хантера?” — сыронизировала Clarissa Danae.

“Китаем и Россией руководят серьезные люди. Нашей страной управляют инфантильные идиоты”, — пишет Chief Acid Rain.

Прибывшую рейсом из Нью-Йорка американскую баскетболистку Бриттни Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево в феврале. Во время досмотра в ее ручной клади нашли вейпы с жидкостью со специфическим запахом весом чуть менее грамма. Экспертиза установила, что это гашишное масло. Химкинский городской суд Подмосковья в августе приговорил спортсменку к девяти годам колонии и штрафу в размере миллиона рублей.

Виктора Бута арестовали в Таиланде по запросу Вашингтона в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб и вывезли в Штаты. Россиянина обвинили в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма. Бут отверг все обвинения. Федеральный суд приговорил его к 25 годам заключения.

Российский и американский лидеры 8 декабря помиловали обоих участников обмена. Уголовные дела в их отношении окончательно прекратили, а Бут и Грайнер получили полную свободу передвижения.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Экс-советник по нацбезопасности назвал обмен Грайнер капитуляцией Америки

Далее

В Госдуму внесли проект о блокировке счетов лиц, причастных к диверсиям

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru