Из чего состоит полезный завтрак

Сейчас очень многие из нас задумываются о том, что необходимо изменить свое питание для того, что улучшить состояние здоровья и избавиться от лишнего веса

Недостаточно просто снизить количество калорий, то есть привычную порцию салата с майонезом немного уменьшить. Вероятность того, что ничего не изменится, максимально высокая, а, возможно, это только и ухудшит ситуацию. Рацион необходимо составить правильно. Начать следует с самого важного – с приема пищи. Согласно поговорке «Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу», можно определить, что самым важным приемом пищи является завтрак. Значит, нужно знать, как правильно составить набор продуктов на тарелке.

Почему завтрак важен

Сплошь и рядом можно встретить людей, которые просто забывают про завтрак или намеренно его игнорируют ради того, чтобы поспать лишние 30 минут. Однако они даже не представляют, сколько теряют, особенно те, кто желает снизить вес. Согласно утверждениям врачей и специалистов, завтрак необходим для того, чтобы:

  • получить достаточный заряд энергии и сил с утра;
  • поднять настроение с помощью вкусного блюда;
  • укрепить иммунитет;
  • отбить желание быстро перекусить калорийными продуктами;
  • запустить работу ЖКТ;
  • мозг начал функционировать с утра в полную силу.

В целом, перечисленных аргументов достаточно для того, чтоб завтракать ежедневно.

Состав завтрака

Если ваша проблема в лишнем весе, многие специалисты советуют перед завтраком выпить стакан чистой теплой воды. Можно добавить немного сока лимона или другого цитруса. Это поможет привести организм в действие, чтобы кишечник работал правильно. Спустя 20-30 минут можно завтракать (время, которое необходимо ждать, можно провести с пользой, например, принять душ, умыться, собраться на работу и т.д.).

Итак, при составлении меню завтрака стоит учитывать, что калорийность должна быть умеренная. Все же плотно заполнять свой желудок не стоит. Лишние калории отразятся негативно на вашем весе, что нежелательно. Важны и витамины. Узнать о них подробнее можно здесь: vitaminic.ru.

Набор продуктов для правильного завтрака вполне доступен каждому:

  • Каши из цельнозерновых культур. К ним можно добавлять сухофрукты, молоко, орехи, мед и т.д.
  • Мюсли. Крайне важно, чтобы в них отсутствовал сахар и синтетические добавки. Добавить к ним можно молоко.
  • Хлеб из муки грубого помола. Он будет идеальным вариантом для того, чтобы сделать бутерброды. Также можно использовать хлеб с отрубями.
  • Яйца. Из можно готовить в абсолютно любом виде в зависимости от ваших предпочтений. Если это омлет или яичница, то можно добавить свежие овощи или мясо.
  • Кисломолочные продукты. Выбор таких продуктов очень обширный, например, йогурты, творог, сыры и т.д. Важно, чтобы продукт имел низкий процент жирности, малое количество сахара (или вообще без него). В такие продукты как творог можно добавить сухофрукты. При желании вы можете приготовить сырники.
  • Мясо. В обязательном порядке оно должно быть нежирным. Мясо может быть одним из ингредиентов бутерброда. Можно сделать шаурму (лаваш и мясо). Мясо часто добавляют в состав салата. Ну и никто не запрещает употреблять его в чистом виде.
  • Овощи. Все мы знаем, что эти продукты крайне полезны. Можно из них сделать салат, запечь или протушить. Все зависит от того, в каком виде вам больше нравятся овощи.
  • Фрукты. Не менее важный продукт, нежели овощи. Из них можно сделать салат, добавить туда йогурт или кефир. Немного меда тоже будет не лишним в составе. Ну и ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать коктейль или сок из фруктов.
  • Кофе и чай. Кофе стоит приобретать исключительно натуральный. Можно добавить специи, чтобы сделать напиток более насыщенным. Чай лучше приобретать заварной. Причем не важно, какой он будет – черный или зеленый.

Все эти продукты могут присутствовать в составе правильного завтрака. Блюда создаются по вашим предпочтениям, а значит можно дать волю фантазии. Однако помните о том, что в целом все перечисленные продукты очень быстро насыщают организм.

Ранее

Ткань батист: особенности материала, преимущества и рекомендации по уходу

Далее

Организаторы Australian Open запретили приносить на трибуны российский и белорусский флаги

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru