Зеленский сообщил о масштабных кадровых перестановках

По данным «Украинской правды», в отставку уходят замглавы офиса президента Тимошенко, а также главы нескольких военно-гражданских администраций

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о масштабных кадровых решениях, не уточнив их детали. По его словам, некоторые из этих решений были приняты 23 января, а часть будет принята во вторник, 24 января.

Украинский лидер отметил, что решения приняты «по управленцам разного уровня в министерствах и других структурах центральной власти, и в регионах, и в правоохранительной системе».

«Украинская правда» сообщила, что замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко написал заявление об увольнении с должности. На его место планируют назначить главу военной администрации Киевской области Алексея Кулебу.

По данным издания, в отставку также уйдут главы ВГА Сумской области Дмитрий Живицкий, Днепропетровской области Валентин Резниченко, Запорожской области Александр Старух и Херсонской области Ярослав Янушевич.

Народный депутат Ярослав Железняк подтвердил информацию об увольнении Тимошенко. По его словам, также был уволен замгенпрокурора Алексей Симоненко.

Железняк добавил, что ближе к февралю будет еще по меньшей мере три кадровых решения по правительству Украины.

По данным «Украинской правды», заместителя генпрокурора Украины Симоненко попросили самостоятельно написать заявление на увольнение. Издание напомнило, что он уехал на десять дней праздновать Новый год с семьей в Марбелью (Испания).

Зеленский также запретил украинским госслужащим и депутатам выезжать за границу на отдых или с другими целями, не связанными с нуждами государства.

В июле прошлого года президент Украины отстранил от должности генпрокурора Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова, объяснив это «очень серьезными вопросами» к ним из-за связи сотрудников ведомств с Россией.

В том же месяце Зеленский уволил послов Украины в Германии, Норвегии, Чехии, Венгрии и Индии, подчеркнув, что это часть ротации кадров.

Фото: pixabay

Виктория Громова

По материалам: “РБК”

Ранее

«Коммерсантъ» узнал о взятках в Минобороны в период пандемии COVID-19

Далее

Герасимов назвал две новые угрозы безопасности России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru