Корабли Mistral Франция намерена передать РФ согласно контракту, если против нее не будут введены общеевропейские санкции

Вертолетоносцы Mistral, которые Франция обязалась поставить России, все же окажутся у своего покупателя, однако с небольшой оговоркой. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам первого дня открывшегося вечером в среду, 4 июня, в Брюсселе саммита “семерки”,отметив, что поставка двух Мистралей состоится только если против России не будут введены общеевропейские санкции

“Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок. Конечно, в случае экстренных обстоятельств, если будут приняты (в отношении РФ) общеевропейские экономические санкции, тогда другая ситуация. Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства”, – ссылается на Олланда ИТАР-ТАСС.

“Это контракт 2011 года. Он был и остается в силе. На сегодня нет никаких санкций третьей стадии в отношении России, ничего, что бы препятствовало поставкам. Значит, контракт продолжает действовать, и это нормально.

Передача первого из двух кораблей России должна состояться ориентировочно в октябре. Если до этого времени санкции против РФ не будут введены, то контракт остается в силе.

Более того, не следует забывать, что разрыв контракта предусматривает компенсацию во много миллиардов евро”, – добавил он.

Ранее в этот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель пояснила, что вопрос о торгово-экономических санкциях против России еще может обсуждаться в будущем, и его решение будет зависеть от развития ситуации на Украине и действий, которые будет предпринимать Москва.

Служба информации “НВ”

Ранее

Турчинов объявил о закрытии российско-украинской границы, а Борисов попросил взаймы 30 млрд рублей

Далее

Чернобылец получил срок за барабан

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru