В Бразилии разразился скандал из-за ролика, где статуя Христа предстает одетой в футболку сборной по футболу

В Бразилии чувства верующих были оскорблены рекламным видеороликом, запущенным в СМИ по поводу предстоящего чемпионата мира по футболу. В связи со скандалом католическая архиепархия Рио-де-Жанейро намерена потребовать уплаты штрафа в размере от 5 до 7 млн евро с итальянских рекламщиков и журналистов.

Что же касается самого видеоролика, то центральной фигурой в нем стала знаменитая статуя Иисуса Христа, возвышающаяся над Рио и являющаяся своеобразным символом Бразилии, сообщает во вторник портал “Интерфакс-Религия”.

На 37-секундном видео под арию “Фигаро” из “Севильского цирюльника” молодые бразильцы играют в уличный футбол в знаменитых голубых майках итальянской сборной. В конце рекламы, завершающейся словами “Бразилия тебя ждет”, в похожую футболку с номером оказывается облачена и 38-метровая статуя Иисуса Христа.

Видео бразильские католики, которых поддержал Ватикан, расценили как богохульство.

Крайне негативно к видеоролику отнесся и президент спортивной организации Святого Престола Эдио Костантини, который заявил, что эта реклама должна быть немедленно снята с эфира. “Мы живем в мире, где все коммерциализируется, включая веру, и где Бога уже “сажают на скамейку”, – заметил он.

Служба информации “НВ”

Ранее

Растет число беженцев из иракского Мосула в связи с нападением на город боевиков-суннитов

Далее

В Чили не будет реализован крупнейший в стране проект строительства дамб из-за угрозы экологических проблем

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru