На Алтае суд запретил деятельность религиозной организации, обещавшей исцеление от выдуманных болезней

На Алтае чудесное исцеление от выдуманных болезней практиковали члены не зарегистрированных религиозной организации, за что в скором времени и поплатились судом, который вынес решение о запрещении ее деятельности.

Как сообщает местная прокуратура, члены этой организации обещали гражданам исцеление от выдуманных и реально существующих заболеваний.

“При проведении так называемых лечебных сеансов и сеансов очищения руководители группы, не имея высшего медицинского образования и лицензии, ставят своим посетителям диагнозы различных тяжелых заболеваний, обнаруживают серьезные психологические, личностные проблемы в семье, на работе. Во время паломнических поездок проводится обряд, который является частью целого комплекса грубого психологического насилия над личностью”, – приводит “Интерфакс” текст сообщения пресс-службы ведомства.

Напомним, это не первый подобный случай. В 2009 году была закрыта аналогичная группировка как “подрывающая безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью человека”. Тогда в одном из сел местная жительница организовала исцеление граждан от различных заболеваний с помощью молитв и обращений к “духам святых предков”. Лечение также происходило с помощью постукивания плеткой по телу (камчевания) и поездок по так называемым “святым местам” – захоронениям в Половинском районе Курганской области и в Туркестане (Казахстан).

Прокурор Волчихинского района обратился в суд с просьбой запретить деятельность религиозной группировки, и суд ее удовлетворил.

Служба информации “НВ”

Ранее

Космос выше политики

Далее

В американской Небраске торнадо унесли жизнь по меньшей мере одного человека, еще 16 ранены

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru