Порошенко обсудил с Путиным прекращение огня на востоке Украины, а с Меркель – создание буферной зоны на Украине

Прекращение огня на мятежном юго-востоке Украины, а также дальнейшие российско-украинские отношения стали основными вопросами в ходе телефонного разговора, состоявшегося между президентом РФ Владимиром Путиным и главой Украины Петром Порошенко.

По словам пресс-секретаря Путина, российский президент “выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности журналистов”, – пишет “Интерфакс”.

На своей странице в Facebook разговор двух глав государств прокомментировал и пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, который отметил, что президенты Украины и России обсудили реализацию мирного плана главы Украины, а также ряд первоочередных мер, направленных на устойчивое прекращение огня, а также максимально эффективные пути его мониторинга.

“Президент Украины Петр Порошенко также призвал президента России содействовать в освобождении всех задержанных журналистов и активистов”, – отметил Цеголко в соцсети.

Кроме этого, Порошенко обсудил по телефону создание на Украине буферной зоны с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как передает радио “Свобода”, в ходе разговора Порошенко отметил в числе шагов своего мирного плана “создание 10-километровой буферной зоны на границе и отвод незаконных вооруженных формирований, освобождение незаконно занятых административных зданий, восстановление работы местных органов власти, а также центральных телеканалов и радиостанций”. По сообщению пресс-службы Порошенко, Меркель поддержала его шаги по реализации мирного плана.

Служба информации “НВ”

Ранее

Подполковник украинского спецназа обвинил высшее руководство в измене

Далее

В Москве задержаны гастарбайтеры, грабившие салоны связи с муляжом автомата Калашникова

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru