Украинских военнослужащих снабдили «левыми» бронежилетами

Начальник львовской милиции Сергей Зюбаненко рассказал о том, что во Львове мошенники продавали поддельные бронежилеты. По словам милиционера, около сотни «липовых» бронежилетов уже попали к украинским военным, принимающим участие в силовой операции на востоке страны.

Зюбаненко уточнил, что задержанные продавцы жилетов сбывали товар по цене в 1600 гривен (более 5000 рублей) за штуку, однако внутри продававшейся амуниции находилась не титановая, а обычная металлическая пластина, которая не защищает обладателя жилета от пуль. Сообщается, что самих военных уже уведомили о том, что их снабдили подделками.

Сергей Зюбаненко рассказал, что из 100 попавших на восток Украины бронежилетов 42 – закупили активисты и завезли в зону проведения спецоперации.

«Еще 15 предметов, похожих на бронежилеты, получили работники спецподразделений МВД, находящиеся на востоке, 15 – десантники. Еще 10 – военные на блокпостах у Славянска», – сообщил глава львовского МВД.

В настоящее время в отношении двоих жителей Львова (31 и 38 лет), торговавших бесполезной амуницией, возбуждено дело о мошенничестве по части 1 статьи 190, в соответствии с которой им грозят штрафы или ограничение свободы на срок до трех лет.

Сегодня «Русское Радио Украина» объявило о начале акции по сбору средств для закупки бронежилетов для украинской армии. По словам директора радиостанции Сергея Кузина, на амуницию будет потрачена каждая 10-я гривна, полученная от рекламы на «Русском Радио Украина» в июне текущего года.

Акция по сбору средств украинской армии на Украине длится уже в течение нескольких месяцев. На украинских каналах демонстрируется ролик, предлагающий жителям страны перечислять по 5 гривен на нужды вооруженных сил страны, отправив смс по указанному номеру телефона.

Бойцы нацгвардии и военнослужащие, задействованные в силовой операции на востоке страны, и ранее неоднократно выражали недовольство тем, что их не обеспечивают необходимым обмундированием. Известно, что многие были вынуждены покупать бронежилеты самостоятельно или за счет спонсоров.

Служба информации «НВ»

Ранее

На Украине введена уголовная ответственность за финансирование сепаратизма

Далее

Особенности национального следствия

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru