Взрыв на красноярском химкомбинате: Двое рабочих погибли

По меньшей мере два человека погибли в результате взрыва на химическом комбинате “Енисей” в Красноярске. По сообщению агентства “Интерфакс” со ссылкой на представителя ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Елену Щевелеву, ими оказались двое рабочих, работавших на объекте.

“По предварительным данным, на химическом комбинате в Красноярске взорвался баллон, в результате чего погибли два человека, их тела извлечены на поверхность. Количество пострадавших и обстоятельства происшествия уточняются”, – рассказала Щевелева.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, в момент трагедии рабочие проводили работы по демонтажу неэксплуатируемого здания. После взрыва обрушились конструкции на площади 300 кв. метров.

Из-под завалов извлечены двое рабочих – в сознании, с травмами они переданы врачам скорой помощи, говорится в сообщении ведомства. По сведениям МВД, ведутся поиски еще двух человек, которые могли оказаться под завалами.

В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы и разбираются завалы. В операции участвуют пожарные расчеты, кинологи с собаками, а также спасатели Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Работу проводят 32 человека личного состава и 10 единиц техники.
Химический комбинат “Енисей” был создан в 1941 году, производил оружейный порох и твердое ракетное топливо. Предприятие входит в федеральный перечень стратегических компаний. Было признано банкротом в марте 2011 года.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Greenpeace иронично опровергли слова генсека НАТО о том, что РФ пытается через НПО помешать добыче сланцевого газа

Далее

В США около 75 ученых могли заразиться сибирской язвой, в ФБР преступного умысла в инциденте не увидели

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru