Украинская Roshen приостановила поставки своей продукции в Россию

Украинская корпорация Roshen приостановила поставки своей продукции в Российскую Федерацию, не дожидаясь поступления официального извещения Роспотребнадзора, заявил в среду представитель пресс-службы Roshen.

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Соответствующее письмо ведомство направило в ФТС и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

«Да, мы приостановили ввоз продукции до прояснения ситуации», – сказал представитель пресс-службы Roshen. «Мы пока не получали никаких извещений от Роспотребнадзора», – добавил он.

Новые исследования продукции не сняли прежних претензий, а лишь их усилили, сообщил сегодня «Интерфаксу» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В частности, по данным Роспотребнадзора, в кондитерских изделиях корпорации обнаружены вещества, представляющие угрозу для здоровья.

Роспотребнадзор, в частности указывает, что должен быть приостановлен ввоз на территорию РФ кондитерских изделий, произведенных на четырех фабриках корпорации Roshen: ПАО «Киевская кондитерская фабрика Roshen», ПАО «Винницкая кондитерская фабрика», ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика Roshen», ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика Roshen».

Как поясняли в ведомстве, в украинских конфетах компании Roshen нарушена норма содержания жиров и органолептики. А в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен – вещество первого класса опасности.

«Раньше были сыры – болезненная тема была, забылась. Теперь новая тема. Как бы ни кричали, не искали политическую составляющую – не найдут. Речь о качестве, несоответствующем заявленным требованиям», – заявил глава Роспотребнадзора Онищенко.

В Ассоциации украинских производителей кондитерской продукции «Укркондпром» ранее уже заявляли, что уверены в высоком качестве товаров, производимых кондитерами страны. Как подчеркивал в интервью президент отраслевого объединения Александр Балдынюк, украинские производители поставляют свои продукты более чем в 50 стран мира, и ни в одной стране за все это время не было претензий.

Служба информации «НВ»

Ранее

Из Москвы до Казани можно будет доехать за 3,5 часа

Далее

Сноуден передал СМИ данные об одной из самых секретных программ АНБ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru