ФАС оштрафовала Сбербанк на 600 тысяч рублей за неполную информацию в рекламе кредита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Сбербанк на 600 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе

В частности, банк предоставлял потребителям неполную информацию об условиях кредита по ставке от 4,9%, определяющих его итоговую стоимость.

«Условия для получения пониженной процентной ставки по кредиту указывались мелким шрифтом, что вводило потребителей в заблуждение», — отметили в пресс-службе ФАС.

Отмечается, что в рекламе кредита озвучивалась привлекательная процентная ставка от 4,9%, в то время как информация об условиях, влияющих на стоимость кредита, и возможности его получения была указана в поясняющей сноске с трудным для восприятия шрифтом и в течение короткого промежутка времени.

Таким образом потребитель получал неполную информацию о продукте. Реклама была признана ненадлежащей, в связи с чем Сбербанк получил предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Реклама транслировалась в эфире федеральных телеканалов.

«В отношении организации также было возбуждено дело об административном правонарушении. По итогам рассмотрения служба оштрафовала банк на 600 тысяч рублей в соответствии с КоАП РФ», — сообщили в ФАС.

Фото: Новые Ведомости

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Могильщики украинского бизнеса

Далее

Концерт окончен

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru